Such- und Sortierfunktionen im Archiv

In diesem Artikel werden die Such und Filterfunktionen des Archives erklärt.

In Ihrem Thinkproject Archiv haben Sie die Möglichkeit, die archivierten Dokumente und Kontakte zu durchsuchen, zu filtern und zu sortieren damit Sie ihre benötigten Dokumente oder Kontakte schnellstmöglich auf einen Blick finden können.
Um die Suche zu Benutzen, öffnen Sie Ihren archivierten Projektraum und öffnen Sie die gewünschte Dokumentart.  Wählen Sie nun in der obersten Zeile das Drei Punkte Menü neben einer Eigenschaft aus.

Sie haben nun folgende Optionen zur Auswahl:

Suchergebnisse Sortieren

Mit den Funktionen

Sortierung deaktivieren,

Sortierung aufsteigend und

Sortierung absteigend

können Sie die angezeigten Dokumente ihres Filters aufsteigend oder absteigend nach dem ausgewählten Wert sortieren.

Sie können die Sortierung auch mithilfe des Pfeils neben dem Namen der Eigenschaft festlegen:

Mit der Option Sortierung deaktivieren können Sie die Eingabe zurücksetzen.

Filter

Mithilfe der Filter Funktion können Sie die Dokumente des ausgewählten Filters nach speziellen Werten filtern.

Klicken Sie hierzu auf den Button Filtern bei einer Eigenschaft oder die Schaltfläche Filter filterbuttonarchiv.png in der Dokumentenübersicht.

Ihnen wird nun am Anfang der Zeile ein Pop-Up Fenster angezeigt.

Im Feld Wert können Sie einen Wert eingeben, der in dieser Eigenschaft vorhanden ist, wie hier zum Beispiel den Wert "Hotel".

Möchten Sie Ihre Suche noch weiter spezifizieren, können Sie auf den Knopf + Filter hinzufügen klicken.

Die Eingabemaske wir nun um eine Zeile ergänzt. Dort können Sie eine weitere Spalte auswählen, und Werte für die Filter aus dieser Spalte festlegen.

Sie können auch festlegen, ob Sie eine UND oder eine ODER Suche starten.

Die UND Suche zeigt nur Suchergebnisse an, die alle angegebenen Werte in einem Dokument beinhaltet.

Die ODER Suche zeigt alle Suchergebnisse an, die einen der angegebenen Werte beinhaltet.

Um die eingegebenen Filter zu löschen, klicken Sie auf das X Symbol am Anfang der Filter Zeile.

Spalten verbergen/ Spalten anzeigen

Um Ihre Ansicht übersichtlicher zu gestalten können Sie Spalten die Sie nicht benötigen verbergen.
Wählten Sie dazu im Drei Punkte Menü der entsprechenden Spalte Verbergen aus.

Um Verborgene Spalten wieder einzublenden, klicken Sie auf Zeige alle Spalten oder die Schaltfläche Spalten archivbuttonspalten.png in der Dokumentenübersicht.

Es öffnet sich folgendes Pop Up Fenster am Anfang der Zeile:

Hier können Sie mithilfe des Schiebereglers verborgene Spalten wieder anzeigen, andere Spalten verbergen, nach Spalten suchen oder alle Spalten verbergen/ anzeigen.

Spalten anheften

Für eine bessere Übersicht können Sie Spalten auf der Linken oder rechten Seite anheften.
Wählten Sie dazu die Funktion Links anheften / Rechts anheften.

Wenn Sie die Scrollbar nach links oder rechts verschieben bleiben die angehefteten Spalten immer fest auf der ausgewählten Seite stehen.

Wenn Sie das anheften Rückgängig machen wollen, klicken Sie in der entsprechenden Spalte auf das Drei Punkte Menü und wählen Sie Loslösen aus.

Größe/ Reihenfolge von Spalten ändern

Das Ändern von Größe/ Reihenfolge der Spalten findet nicht im oben genannten Drei Punkte Menü statt.

Um die Größe einer Spalte zu verändern fahren Sie mit Ihrer Maus über den rechten Rand der entsprechenden Spalte, bis sich ihr Maussymbol ändert. Klicken Sie nun und halten Ihre Maus gedrückt. Sie können Ihre Spalte nun nach links doer rechts ziehen um diese kleiner oder größer anzuzeigen.

Die Reihenfolge kann geändert werden, in dem Sie in die Spaltenüberschrift klicken und gedrückt halten. Sie können die ausgewählte Spalte nun per Drag and Drop an die gewünschte Stelle ziehen.