Passwort & Benutzerdaten ändern

Ihr Passwort und Ihre E-Mail Adresse ändern Sie in Ihrem Thinkproject Account (Übersichtsseite nach dem Login). Hierfür klicken Sie bitte auf den grünen Button oben rechts und wählen im Dropdown Menü das Feld Benutzerprofil aus.

Es öffnet sich eine neue Seite im Browser. Dort können Sie Ihre Kontaktdaten ändern. Bitte beachten Sie hierzu folgende Hinweise:

Benutzername

Hier kann eine Änderung nur durch unseren Support vorgenommen werden.

E-Mail

Um Ihre E-Mail Adresse zu ändern, wählen Sie im Bereich Kontaktdaten den Bearbeiten-Button unterhalb Ihrer E-Mail Adresse aus.

Ihre E-Mail Adresse erscheint nun in einem Eingabefeld. Dort können Sie Ihre Adresse ändern. Bestätigen Sie die Eingabe mit einem Klick auf den Sichern-Button.

Nach Änderung Ihrer E-Mail Adresse erhalten Sie erneut eine Bestätigungsmail, in der Sie die neue E-Mail Adresse für Ihr Konto verifizieren müssen.

Wichtig

Die geänderte E-Mail Adresse muss auch in Ihren Projekträumen geändert werden. Eine automatische Synchronisation findet hier leider nicht statt.

Wie sie Ihre E-Mail Adresse im Projektraum anpassen finden Sie im Artikel Profileinstellungen im Projektraum anpassen.

Passwort

Für die Änderung Ihres Passwortes klicken Sie im Bereich Einstellungen Benutzerkonto auf den Ändern-Button.

Es öffnet sich ein Popup, indem Sie aufgefordert werden Ihr aktuelles Passwort anzugeben und ein neues Passwort zu setzen. Bitte beachten Sie bei der Auswahl Ihres Passwortes unsere Passwortkonventionen. Beenden Sie die Aktion mit dem Sichern-Button unten rechts.

Nun haben Sie Ihr Passwort erfolgreich geändert.