Häufig gestellte Fragen

1. Wie kann ein Dokument ungültig gesetzt werden?

Einmal hochgeladen kann ein Dokument nicht mehr aus dem Projektraum gelöscht werden. Dokumente können jedoch von ihrem Absender ungültig gesetzt werden. Durch das Ungültig-Setzen verschwinden die Dokumente aus den bestehenden Filteransichten.

Klicken Sie hierfür auf das Briefumschlag Symbol

Das Nachrichtenfenster öffnet sich. Wählen Sie hier den Reiter Bearbeiten aus und klicken Sie auf Markierte Dokumente ungültig setzen

Anschließend werden Sie dazu aufgefordert, einen Grund für die Ungültigkeit der Dokumente einzutragen.

Alle Dokumente, die Sie selbst erstellt haben und die in der Liste (unten im Nachrichtenfenster) markiert sind, werden ungültig gesetzt.

Hinweis

Wenn ein Dokument mehrere Versionen hat, wird nur die aktuellste Version deaktiviert. Sie können dies in der Dokumentenhistorie überprüfen.blobid0.png

2. Wie groß dürfen Dateien sein, die Sie in den Projektraum hochladen wollen?

Wir empfehlen einzelne Dateien nur bis zu einer maximalen Größe von 1 GB hochzuladen. Wenn Sie ganze Archive hochladen (zip/rar/7zip), können diese bis zu 2000 Datensätze bei einem Uploadvorgang enthalten.

3. Warum kann es sein, dass beim Drag-and-Drop aus meinen Laufwerken in die Eingabemaske nichts passiert?

Wenn Sie von unterwegs über eine verschlüsselte Verbindung, z.B. VPN auf die Laufwerke Ihres Unternehmens zugreifen, funktioniert Drag-and-Drop nicht. Sie müssen die gewünschten Dateien auf Ihrem lokalen Laufwerk ablegen und können Sie dann von dort per Drag-and-Drop in die Plattform verschieben. Anschließend können die Datensätze wieder entfernt werden.

4. Sind Downloadlinks bei Weiterleitungen noch aktiv, selbst wenn der Teilnehmer deaktiviert worden ist?

Ja, Downloadlinks in Weiterleitungen sind unabhängig vom Nutzer so lange aktiv bis das Projekt stillgelegt wird.

5. Wo kann man sehen, ob der Thinkproject Server reibungslos läuft?

Den Serverstatus können Sie unter der Adresse einsehen: http://status.thinkproject.com/

Screenshots sollten als Beispiel angesehen werden. Die Oberfläche Ihrer Plattform kann unterschiedlich aussehen, der Prozesse bleibt jedoch der Gleiche.