Häufig gestellte Fragen

1. Wie kann man einen Plan aus dem Projektraum löschen?

Es ist nicht möglich, Pläne aus dem Projektraum zu löschen, sie können lediglich ungültig gesetzt werden. Durch das Ungültig-Setzen verschwinden die Pläne aus den bestehenden Filteransichten und können mit der gleichen Dateibenennung erneut hochgeladen werden. Pläne können ausschließlich von ihrem Ersteller ungültig gesetzt werden.

Klicken Sie auf das Briefumschlagssymbol neben dem Plan. Das Nachrichtenfenster öffnet sich. Wählen Sie hier das Drop-Down-Menü neben Bearbeiten und klicken Sie auf markierte Dokumente ungültig setzen

blobid0.png     blobid1.png

Anschließend muss der Grund für die Ungültigkeit der Dokumente angegeben werden.

Alle Pläne, die Sie selbst erstellt haben und die in der Liste (unten im Nachrichtenfenster) markiert sind, werden ungültig gesetzt.

2. Ich habe das ZIP-Archiv hochgeladen und es werden keine oder nicht alle Dateien angezeigt.

Ihre PDF- Dateien entsprechen nicht der Plancodierung. Nehmen Sie die vorgegebene Plancodierung und überprüfen Sie die Dateibezeichnung(en). Das System zeigt Ihnen an, welche Pläne nicht der vorgegebenen Kodierung entsprechen. Die Plancodierung finden Sie im Projektraum im Bereich „Planmanagement“.

3. Zu jeder PDF- Datei habe ich eine CAD-Datei. Beide Dateien habe ich in das ZIP-Archiv gepackt und hochgeladen. Trotzdem muss ich jeder PDF- Datei die entsprechende CAD-Datei manuell zuweisen.

Ihre CAD-Dateien sind nicht genauso wie die zugehörige PDF-Dateien benannt. Das System kann die Dateien nicht einander zuweisen. Benennen Sie PDF- und CAD-Datei gleich und das System legt die Paare automatisch gemeinsam ab.

4. Ich muss den Plantitel manuell eingeben, obwohl dieser doch automatisch erzeugt wird.

Der Plantitel wird dann erzeugt, wenn dieser bereits mit einem Plan eines vorigen Indexstandes angegeben wurde. Andernfalls müssen Sie Ihn einmalig neu vergeben. Beim hochladen des nächsten Indexstandes wird der Plantitel übernommen.

5. Kann ich eine DWG-Datei alleine hochladen?

DWG-Dateien können ausschließlich in Verbindung mit einer PDF-Datei hochgeladen werden.

6. Warum kann es sein, dass beim Drag-and-Drop aus den Laufwerken in die Eingabemaske nichts passiert?

Wenn Sie von unterwegs über eine verschlüsselte Verbindung, z.B. VPN, auf die Laufwerke Ihres Unternehmens zugreifen, funktioniert Drag-and-Drop nicht. Sie müssen die gewünschten Dateien auf ihrem lokalen Laufwerk ablegen und können Sie dann von dort per Drag-and-Drop in die Plattform verschieben. Sie können die Datensätze anschließend wieder löschen.

7. Sind Downloadlinks noch aktiv in der Weiterleitung, wenn der Teilnehmer deaktiviert worden ist?

Ja, Downloadlinks in Weiterleitungen sind unabhängig vom Nutzer so lange aktiv, bis das Projekt stillgelegt ist.

8. Ich finde nicht den gewünschten Plan über die Suche nach dem Index, obwohl ich mir sicher bin, dass der Index korrekt ist.

Der Planindex ändert sich bei einem Statuswechsel oder bei Plänen die überarbeitet und neu hochgeladen wurden. Möglicherweise wurde der Index bereits „hochgezählt“ und eine Planversion mit einem höheren Index liegt bereits vor.

9. Kann man eine Planliste mit allen Eigenschaften aus dem Projektraum herunterladen?

Sie können alle Pläne auch in Form einer komprimierten Liste aus dem Projektraum exportieren. Markieren Sie zuerst einzelne Pläne, wenn Sie nicht alle Pläne aus dem Projektraum herunterladen wollen. Sollten Sie keine Markierung gesetzt haben, werden alle Pläne auf einmal exportiert. Klicken Sie dazu einfach auf den Listen-Download Button am oberen rechten Rand. Das Export-Fenster öffnet sich und Sie können das Format für den Download wählen: PDF, CSV oder Excel. Wenn Sie das Format gewählt haben, klicken Sie Report bereitstellen, um die Liste herunterzuladen

blobid3.png          blobid4.png

10. Wo kann ich sehen, ob der Thinkproject Server reibungslos läuft?

Den Serverstatus können Sie unter folgender Adresse prüfen: http://status.thinkproject.com/