Einen Plan prüfen

Der Zweck dieses Artikels ist es zu erklären, wie ein Prüfer einen Plan innerhalb der tpCDE prüfen und freigeben kann.

Schritt 1: Prüfenden Plan auswählen

Wählen Sie im Bereich Planmanagement den Filter Pläne aus und anschließend den Unterfilter Planprüfung. Klicken Sie auf den kleinen Pfeil links neben dem Filter Planprüfung, um ihn aufzuklappen. Dort finden Sie den Ordner meine Todos (Prüfer). Dieser enthält die Pläne, die Ihnen noch zur Prüfung vorliegen. Um einen Plan aus der Liste zu prüfen fahren Sie mit der Maus über den kleinen Pfeil neben dem entsprechenden Plan und wählen Plan prüfen/kommentieren.

blobid1.png

Es öffnet sich ein neues Fenster, in dem die eigentliche Prüfung stattfindet.

Schritt 2: Prüfergebnis festlegen

Klicken Sie einfach auf die PDF-Datei oder andere angehängte Dateien, um sie herunterzuladen und auf ihrem Desktop zu bearbeiten.  

Scrollen Sie mit der Maus nach unten und klicken Sie auf den blauen Balken mit dem "+"-Zeichen neben Planprüfung / -kommentierung, um das Eingabefeld auszuklappen.

mceclip1.png

Wichtig

Sie werden automatisch aus der Liste der Prüfer entfernt, wenn Sie den Plan mit dem Prüfergebnis versenden. Öffnen Sie während der Prüfung keinesfalls das Schloss (X) und versuchen weitere Prüfer hinzuzufügen. Wenn Sie in diesem Schritt das Schloss- Symbol anklicken, werden Sie vom System aus dem Prüfablauf entfernt, auch wenn Sie die Prüfung nicht abgeschlossen haben. 

blobid2.png

Sie können unter „Prüfergebnis“ vier verschiedene Prüfergebnisse auswählen und entsprechend Ihr Ergebnis setzen:

  • zurückgewiesen
  • Freigabe mit Anmerkung
  • Freigabe ohne Anmerkung
  • nicht prüfrelevant

Unter „Prüfdatei“ können Sie die angepasste Datei an den ursprünglichen Plan anhängen, um Änderungen oder Anmerkungen während der Prüfung zu dokumentieren. Sie können entweder digital in der PDF-Plandatei Änderungen vornehmen, auf dem ausgedruckten Plan handschriftliche Änderungen vornehmen und diesen dann einscannen oder einen Text im Feld „Kommentar“ verfassen.

Wenn Sie die Prüfung abgeschlossen haben, klicken Sie oben links auf Absenden. Sie müssen abschließend das Versenden der Nachricht durch Klicken auf OK bestätigen.

Sobald der Plan von allen Prüfern geprüft wurde, das heißt von allen Prüfern mit einem der oben genannten Prüfergebnisse versendet worden ist, wird der Plan mit dem Attribut „Prüfung abgeschlossen“ im System abgelegt und automatisch eine Mitteilung an den Planersteller geschickt.

War dieser Beitrag hilfreich?
0 von 0 fanden dies hilfreich

Benötigen Sie weitere Unterstützung? Kontaktieren Sie unser Support Team.