Mängelmanagement im Überblick

Der folgende Artikel soll Ihnen einen kurzen Überblick zu den einzelnen Elementen des TP CDE Mängelmanagement Modul geben.

Das TP CDE Mängelmanagement Modul ermöglicht es Ihnen, Mängel mit unserer Thinkproject Quality App mobil aufzunehmen, an einem zentralen Ort abzuspeichern und die Arbeitsabläufe zur Mangeldokumentation und –beseitigung direkt an alle betroffenen Teilnehmer zu kommunizieren.

Das Mängelmanagement Modul besteht aus den folgenden Teilen:

• Der Thinkproject Quality App

• Dem Mängelmanagement Modul in Ihrem Projektraum mit den entsprechenden Filtern:
    • Alle Mängel: Hier finden Sie alle aufgenommenen Mängel.
    • Alle Pläne: Hier finden Sie in der Quality App gespeicherte Pläne. Sie können aufgenommene Mängel später direkt auf diesen Plänen markieren.

Wie Sie Mängel mithilfe der TP Quality App erfassen erfahren Sie im Artikel Mängelerfassung mit der TP Quality App, wie Sie Mängel mit unserer Plattform erfassen, können Sie im Artikel Mängelerfassung an Ihrem Desktop mit der Thinkproject Plattform nachlesen.

Ihre Rechte zur Einsichtnahme und die Aktionen, die Sie im Rahmen der Mangelaufnahme und -beseitigung ausführen können, hängen von der Rolle ab, die Ihnen im Projektraum zugewiesen wurde. Sie können von dieser Beschreibung abweichen und die Eingabefelder können wegen projektspezifischer Anpassungen anders benannt sein. Die Systematik bleibt jedoch gleich.

Screenshots sollten als Beispiel angesehen werden. Die Oberfläche Ihrer Plattform kann unterschiedlich aussehen, der Prozess bleibt jedoch der Gleiche.