Freimeldung eines Mangels Überprüfen (Bauher oder Generalunternehmer)

Wenn ein Nachunternehmer die Freimeldung der ihm zugewiesenen Mängel in den Projektraum geladen hat, können Sie als Generalunternehmer oder Bauherr diese Freimeldungen mit der tpQualityApp auf der Baustelle überprüfen und das Ergebnis Ihrer Prüfung direkt in den Projektraum laden.

Schritt 1: Übertragen der Mängelliste vom Projektraum in die Quality App

Übertragen Sie die Liste aller Mängel in die Quality App wie unter EINEN MANGEL FREI MELDEN (NACHUNTERNEHMER): Schritt 1 beschrieben.

Entsprechend der Filter, die Sie ausgewählt haben, erhalten Sie Ihre Mängelliste und können mit der Überprüfung beginnen. Tippen Sie dazu einfach auf den Mangel, dessen Freimeldung Sie überprüfen wollen.

Tipp

Wenn Sie länger auf einen Mangel aus der Liste tippen, öffnet sich am linken Bildschirmrand eine Leiste mit Checkboxen. Markieren Sie mehrere Mängel, um mit einem Klick auf das entsprechende Symbol in der Leiste unten entweder die Freimeldungen gesammelt anzunehmen oder abzulehnen oder sie aus der Liste zu löschen.

Schritt 2: Den Status der Mangelbeseitigung überprüfen

Wenn Sie auf den Mangel aus der Liste getippt haben, öffnet sich das Feld zur Überprüfung der Freimeldung.

Sie sehen nun alle Werte, die bei der Aufnahme des Mangels angelegt wurden. Diese können nicht geändert werden und sind mit dem “Schloss“-Symbol gekennzeichnet. Tippen Sie, je nach Ergebnis Ihrer Prüfung, auf das grüne Feld mit dem Häkchen, um die Freimeldung anzunehmen oder auf das rote Feld mit dem Ausrufezeichen, um die Freimeldung abzulehnen.

Um die Freimeldung des Nachunternehmers anzunehmen oder abzulehnen, verfahren Sie wie in EINEN MANGEL FREI MELDEN (NACHUNTERNEHMER): Schritt 2 beschrieben.

Schritt 3: Ergebnis der Prüfung in den Projektraum laden

Wenn Sie als Generalunternehmer oder Bauherr eine Mangelfreimeldung überprüft haben, müssen Sie das Ergebnis Ihrer Prüfung mit dem veränderten Status des Mangels ebenfalls in den Projektraum laden. Verfahren Sie dazu wie in EINEN MANGEL FREI MELDEN (NACHUNTERNEHMER): Schritt 3 beschrieben.

Screenshots sollten als Beispiel angesehen werden. Die Oberfläche Ihrer Plattform kann unterschiedlich aussehen, der Prozesse bleibt jedoch der Gleiche.