Grundlagen der Teilnehmerverwaltung

Im folgenden Artikel wird der Unterschied zwischen internen und externen Teilnehmern erklärt, sowie auf die weiteren Schritte der Teilnehmeranlage verwiesen.

Unterschied zwischen internen und externen Teilnehmern

Interne Teilnehmer

• Teilnehmer mit einem Benutzernamen und Passwort. Sie können sich in den
    Projektraum einloggen und haben, abhängig vom jeweiligen Rollen- und Rechtekonzept, Zugriff auf die Daten, die im Projektraum hinterlegt sind.
  • Die Anlage der internen Teilnehmer, sowie die Verwaltung der Einsichts- und Versandrechte erfolgt durch den Kundenadministrator oder unserem Thinkproject-Support.
  • Im Kontakte Modul sind interne Teilnehmer durch ein schwarzes Männchen (normaler Teilnehmer) oder ein rotes Männchen (Administrator) gekennzeichnet.

Externe Teilnehmer

• Teilnehmer (v.a. E-Mail-Adressen), die mit dem Projektraum kommunizieren. Sie
    haben keinen Benutzernamen und kein Passwort. Externe Teilnehmer können über einen Downloadlink nur auf einzelne Projektdokumente zugreifen, die ihnen aus dem Projektraum zugesandt wurden.
  • Adressiert ein interner Teilnehmer eine E-Mail-Adresse, die nicht im Projektraum hinterlegt ist, speichert das System diese E-Mail-Adresse automatisch als externen Teilnehmer ab. Jeder interne Teilnehmer kann aber auch proaktiv externe Teilnehmer im Kontakte Modul anlegen.
  • Externe Teilnehmer sind durch ein Sternchen nach ihrem Namen/ E-Mail-Adresse gekennzeichnet. Im Bereich Kontakte haben sie kein Männchen vor ihrem Namen.

Vorgehensweise: Teilnehmeranlage

Im Folgenden bezeichnet "Teilnehmer" einen internen Teilnehmer.
Um einen neuen Teilnehmer anzulegen, öffnen Sie im Projektraum das Modul Kontakte. Grundsätzlich sind folgende drei Schritte für die Neuanlage eines Users einzuhalten.

Screenshots sollten als Beispiel angesehen werden. Die Oberfläche Ihrer Plattform kann unterschiedlich aussehen, der Prozess bleibt jedoch der Gleiche.