Verteiler anlegen

Dieser Artikel soll Ihnen dabei helfen Verteiler anzulegen und diese bei der Addressierung einer Nachricht zu verwenden.

1. Verteiler anlegen

Müssen Sie immer wieder gleiche Personenkreise ansprechen, können Sie sich hierfür dauerhaft Verteiler einrichten.

Um einen Verteiler anzulegen, müssen Sie in das Modul Kontakte wechseln.

Dort finden Sie in der Navigation den Bereich Verteiler. Fahren Sie mit dem Mauszeiger über das Filter-Symbol und wählen dann das Kontext-Menü „Verteiler anlegen“ aus.

Legen Sie den Verteilernamen fest.

Markieren Sie unter der Registerkarte Verteiler die gewünschten Teilnehmer und setzen diese als Empfänger (Auswahl von „>> An“) oder zur Kenntnis (Auswahl von „ >> z.K.“). Zur Mehrfachauswahl halten Sie die STRG-Taste gedrückt und markieren die Teilnehmer per Klick.

Zum Übernehmen der Änderungen wählen Sie in der Verteiler-Aktionsleiste>> Sichern“, bei einem neu erstellten Verteiler wählen Sie „>> Anlegen“. Danach wird Ihnen der Verteiler angezeigt.

2. Verteiler auswählen

Um den Verteiler auszuwählen, wählen Sie bei der Adressierung unter VorauswahlVerteiler“ aus.

3. Verteiler bearbeiten / löschen

Zum Bearbeiten/Löschen eines Verteilers klappen Sie zunächst das Filter-Menü „Alle“ über das vorangestellte ▶-Symbol auf, fahren Sie dann über das “ Filter “-Symbol vor dem zu bearbeitenden Verteiler (hier: Fachplaner) und wählen im Kontext-Menü „Verteiler bearbeiten“ vor dem entsprechenden Verteiler aus.

Zum Übernehmen der Änderungen wählen Sie in der Verteiler-Aktionsleiste „>> Sichern“.

Screenshots sollten als Beispiel angesehen werden. Die Oberfläche Ihrer Plattform kann unterschiedlich aussehen, der Prozesse bleibt jedoch der Gleiche.