Externe Teilnehmer als Kontakt anlegen

Diese Artikel unterstützt Sie bei der Anlage und Bearbeitung von externen Teilnehmern.

1. Externen Teilnehmer als Kontakt anlegen

Wechseln Sie hierfür in das Modul Kontakte und gehen in der grau hinterlegten Haupt-Menüleiste des Aktionsbereichs auf Neu und Externen Teilnehmer anlegen.

Ein neues Fenster öffnet sich, tragen Sie hier die Teilnehmerdaten ein und wechseln dann auf die zweite Registerkarte Externe Adressen.

Zum Speichern des externen Teilnehmers wählen Sie in der Teilnehmer Aktionsleiste Anlegen.

Info:

Weitere Informationen zu diesem Thema finden Sie unter dem Artikel Profileinstellungen im Projektraum anpassen

Checkbox Dateianhang

Aktiviert: Sie bekommen alle Dateien als Anhang mit gesendet. (Hinweis: Das kann zu großen Datenmengen im entsprechenden Postfach führen und sollte bei Einschränkungen von Datenmengen im Firmenpostfach nicht gesetzt werden).

Deaktiviert: Sie bekommen zu allen Dateien einen Downloadlink in der Nachricht. Darüber können bei Bedarf die Dokumente durch einen Klick heruntergeladen werden.

Wichtig:

Der Teilnehmer erhält dadurch kein Login zur Projektplattform. Für die Erstellung eines Logins wenden Sie sich bitte an Ihren Thinkproject- oder Projekt-Ansprechpartner. (Kontaktdaten finden Sie in der Regel in den Infoboxen).

2. Externe Teilnehmer bearbeiten und ändern

Zum Anpassen der Daten externer Teilnehmer wählen Sie im Modul Kontakte im Bereich Teilnehmer den Filter Externe aus.

Wählen Sie an dem Teilnehmer über das „▼“-Symbol das Kontext-Menü “Bearbeiten“. In dem sich nun geöffneten Fenster können Sie die Teilnehmerdaten ändern. Zum Übernehmen der Änderungen wählen Sie in der Teilnehmer-Aktionsleiste „>> Sichern“.

Screenshots sollten als Beispiel angesehen werden. Die Oberfläche Ihrer Plattform kann unterschiedlich aussehen, der Prozesse bleibt jedoch der Gleiche.