Übersicht TP CDE-Benutzeroberfläche

Die Benutzeroberfläche unserer TP CDE ist in fünf Bereiche aufgeteilt:

1. Informationsbereich
  2. Module
  3. Navigationsbereich
  4. Aktionsbereich
  5. Inhaltsbereich

Informationsbereich

• Ihren Namen
  • Aktuelles Datum und Uhrzeit
  • Projektname
  • Projektauswahl mit Projektkürzel (alle Projekte im Drop-Down Menü)
  • Ansprechpartner in den Infoboxen
  • Logoutmöglichkeit (oben rechts)
Module

• Dokumente
    • Hauptbereich zum Verwalten von Nachrichten
    • Ablage von Dokumenten
    • Andere Workflows
  • Kontakte
    • Übersicht aller Projektteilnehmer und Firmen
    • Verteiler
  • Zwischenablage
    • Zwischenspeicher, welcher nur für den jeweiligen Nutzer einsehbar ist
  • Thinkproject BIM
    • Hierbei handelt es sich um kein Standardmodul. Dieses Modul ist extra und kann jederzeit zum Projektraum dazu gebucht werden
    • BIM Viewer
    • Bearbeitung von Teilmodellen
  • Supportticket
    • Schriftliche Hilfeanfragen an den TP CDE Support
  • Help Center
    • Self-Help Service Bereich mit Anleitungen und Videomaterial
Navigationsbereich

Der Navigationsbereich ist gegliedert in Nachrichten und die sogenannten Dokumentarten. Die Dokumentarten helfen bei der inhaltlichen Gliederung der Projektdokumente. Die meisten Projekträume beinhalten ein Plan- und Dokumentenmanagement. Alle weiteren Dokumentarten variieren, da diese abhängig von den Anforderungen des Kunden sind.

• Nachrichten
    • Empfangene, Gesendete, Entwürfe, Bericht-/Erinnerungsvorlage usw.
  • Dokumentarten
    • Aufgaben, Projektdokumente, Pläne & Planprüfung, Mängelmanagement, etc.
Aktionsbereich

• Menü, z. B. zum Einstellen von Dokumenten, Download, Benutzereinstellungen
Inhaltsbereich

• Abhängig von der ausgewählten Dokumentenart in der Navigation, z.B. Planmanagement, finden Sie hier alle Filterergebnisse aus Ihren Nachrichten und Dokumenten.