Profileinstellungen im Projektraum anpassen

In der grauen Aktionsleiste der Plattform finden Sie unter „Einstellungen“ --> „Mein Profil“ eine Übersicht Ihrer Nutzerdaten, sowie Einstellungen im Projektraum. Hier haben Sie die Möglichkeit Ihre Kontaktdaten anzupassen, eine Signatur zu hinterlegen oder die Sprache zu wechseln, indem Sie
auf „>>Bearbeiten“ klicken.

blobid1.png

blobid2.png

Über die Registerkarten oben springen Sie in verschiedene Einstellungsbereich und können dort Ihre Änderungen vornehmen.

blobid0.png

Zum Übernehmen der Änderungen wählen Sie in der Teilnehmer-Aktionsleiste „>> Sichern“ oder wechseln Sie zur nächsten Registerkarte, um weitere Änderungen vorzunehmen.

Registerkarte "Allgemein"

Hier können Sie Ihre Benutzersprache ändern.

blobid1.png

Die Stammdaten sind nur durch einen Administrator änderbar.

Zum Übernehmen der Änderungen wählen Sie in der Teilnehmer-Aktionsleiste „Sichern“ oder wechseln Sie in die nächste Registerkarte für weitere Änderungen.

Registerkarte "Externe Adressen"

Hier können Sie Ihre E-Mail-Adresse für die Weiterleitung der Plattformnachrichten aktivieren oder  deaktivieren.

Unsere TP CDE ist ein kommunikationsbasiertes System, wodurch alle Dokumente, welche innerhalb der Plattform abgelegt werden, immer mit einer Nachricht verknüpft sind. Diese Nachrichten finden Sie im TP CDE Nachrichtenmodul, wenn Sie als Empfänger adressiert wurden. Daneben können Sie sich diese Nachrichten auch an Ihre Firmen-E-Mail-Adresse weiterleiten lassen. Das hat den Vorteil, dass Sie das Geschehen in der Plattform konstant mit verfolgen können und sich nicht täglich einloggen müssen.

blobid2.png

Einstellungsoptionen Weiterleitungs-E-Mail

Checkbox Aktiv

  • aktiviert – Es findet eine E-Mail-Weiterleitung an die hinterlegte E-Mail-Adresse statt.
  • deaktiviert – Es findet keine E-Mail-Weiterleitung statt.

Ist die Checkbox aktiviert, dann kann die Art der Weiterleitung von Dateien wie folgt definiert werden:

Checkbox Dateianhang

  • aktiviert – Sie bekommen die Dateien als Dateianhang mit gesendet.
    (Hinweis: Dies kann zu großen Datenmengen in Ihrem E-Mail-Postfach führen).
  • deaktiviert – Bei der E-Mail wird ein Link zum Dateianhang mit gesendet.
    Darüber können bei Bedarf die Dokumente durch Klick heruntergeladen werden.

Ist die E-Mail-Weiterleitung auf Projekt- und Teilnehmerseite aktiv, wird dies durch ein @-Symbol (Weiterleitung als Link) bzw. @+-Symbol (Weiterleitung mit Datei im Anhang) in der gesendeten/empfangenen Nachricht gekennzeichnet.

blobid0.png

Zum Übernehmen der Änderungen wählen Sie in der Teilnehmer-Aktionsleiste „Sichern“ oder wechseln Sie auf die nächste Registerkarte, um weitere Änderungen vorzunehmen.

Registerkarte "Kontakt"

Hier können Sie Ihre Anschrift, Telefon- und Mobilfunknummer hinterlegen.

blobid1.png

Zum Übernehmen der Änderungen wählen Sie in der Teilnehmer-Aktionsleiste „Sichern“ oder wechseln Sie auf die nächste Registerkarte um weitere Änderungen vorzunehmen.

Registerkarte "Signatur"

Hier können Sie Ihre Signatur hinterlegen. Sie wird dann bei jedem Versand automatisch in das Nachrichtenfeld eingefügt. Bitte verzichten Sie hier auf Bilder oder Icons, da diese vom HTML-Editor nicht korrekt dargestellt werden und beim Nachrichtenversand eventuell zu Problemen führen können.

blobid2.png

Zum Übernehmen der Änderungen wählen Sie in der Teilnehmer-Aktionsleiste „Sichern“ oder wechseln Sie auf die nächste Registerkarte um weitere Änderungen vorzunehmen.

Registerkarte "Logbuch"

Hier können Sie alle Änderungen an Ihren Teilnehmerdaten nachverfolgen.

War dieser Beitrag hilfreich?
1 von 2 fanden dies hilfreich

Benötigen Sie weitere Unterstützung? Kontaktieren Sie unser Support Team.