Arbeiten im Nachrichtenbereich

mceclip0.png

Meine Nachrichten

Hier werden alle Ihre gesendeten und empfangenen thinkproject Nachrichten, sowie Entwürfe angezeigt.

Gesendete

Hier finden Sie Ihre gesendeten Nachrichten.

Empfangene

Hier werden Ihre empfangenen Nachrichten angezeigt. Ungelesene Nachrichten werden fett dargestellt.

Nachrichten, bei denen Sie Absender und Empfänger sind, finden Sie nur unter Gesendete.

Ungelesene

Hier finden Sie alle ungelesenen Nachrichten.

Nachrichten, die über eine Weiterleitung geöffnet werden, z. B. in Outlook, werden nicht als gelesen gekennzeichnet.

Einzelne Nachrichten auf „gelesen“ setzen:

Wählen Sie in der geöffneten Nachricht „Gelesen und schließen“.

mceclip1.png

Mehrere Nachrichten auf „gelesen“ setzen:

Markieren Sie die Nachrichten über die Checkbox vor dem „Briefumschlag“-Symbol.
Gehen Sie über die Haupt-Menüleiste des Aktionsbereichs auf „Bearbeiten“ und „Markierte als gelesen kennzeichnen“.

Ausgeblendete

Hier finden Sie Ihre ausgeblendeten Nachrichten.
An dieser Stelle möchten wir Sie bitten, vorsichtig mit dieser Funktion umzugehen. Blenden Sie Nachrichten aus, mit welchen Sie bspw. Uploads getätigt haben (= Sie sind der Originalersteller) - sind die Dokumente auch in der Plattform ausgeblendet. Somit können die Dokumente der Nachricht von anderen Teilnehmern nicht mehr aufgefunden werden, diese sind sozusagen unsichtbar.

mceclip2.png

Wiedervorlage

Sie können sich Nachrichten auf Wiedervorlage legen.
Öffnen Sie die gewünschte Nachricht über das „Briefumschlag“- Symbol und wählen Sie in der Nachrichten-Menüleiste „Bearbeiten“ und „Wiedervorlage setzen“ aus.

mceclip3.png

Tragen Sie das gewünschte Datum zur Wiedervorlage ein. Sie können auch das „Kalender“-Symbol zur Datumsauswahl nutzen.

mceclip4.png

Unter „Nachrichten-Meine Nachrichten-Wiedervorlage“ können Sie alle Wiedervorlagen einsehen/bearbeiten.

Entwürfe

Begonnene Sendevorgänge können gesichert und zu einem späteren Zeitpunkt fertiggestellt werden. Es erfolgt eine automatische Sicherung im Abstand von 5 Minuten. Alle automatisch gespeicherten Entwürfe älter als 5 Tage, werden einmal am Tag gelöscht. 

Über die Sende-Menüleiste „Aktionen-Als Entwuf speichern“ können Sie einen angefangenen Versand auch manuell sichern. Manuell gespeicherte Entwürfe werden vom System nicht automatisch gelöscht.

mceclip6.png

Um sicher zu gehen, dass ein Entwurf zu einem späteren Zeitpunkt abgesendet werden kann, wird die manuelle Sicherung empfohlen.

Bericht-/Erinnerungsvorlagen

Über automatische Berichte können Sie sich und/oder anderen Projektteilnehmern regelmäßig über eingestellte Plan- oder Projektdokumente senden lassen, z.B. alle eingestellten Pläne des Vortags. Dadurch werden Sie über das tägliche Projektraumgeschehen fortlaufend informiert.

Weitere Informationen hierzu finden Sie unter: Autoreports / Automatische Berichte erstellen

Postausgang

In der Regel werden Nachrichten und Dokumente sofort mit einem Versandprotokoll gesendet.
Es gibt jedoch auch Projekte, in denen der Versand im Hintergrund erfolgt.

In diesem Fall werden die Nachrichten im Postausgang zwischengespeichert, bis sie erfolgreich versendet wurden. Konnte eine Nachricht nicht versendet werden, bleibt diese im Postausgang liegen und kann von dort bearbeitet werden.

War dieser Beitrag hilfreich?
0 von 0 fanden dies hilfreich

Benötigen Sie weitere Unterstützung? Kontaktieren Sie unser Support Team.