Home Screen

Das Modul Home Screen bietet jedem Nutzer die Möglichkeit, seinen eigenen Schnellzugriff zu ausgewählten Filtern im Projektraum oder externen URLs einzurichten. Die für Sie wichtigsten Dokumente und Links können somit schnell und übersichtlich an einem Ort zusammengefasst werden.

Nach dem Einloggen und gegebenenfalls der Auswahl Ihres Projektraumes, ist der Home Screen auf der linken Seite unter System Module wählbar. Dort stehen leere Kacheln zur Verfügung, um projektrelevante Verknüpfungen für Ihren Account zu erstellen.

Filter hinzufügen

Um eine dieser Kacheln mit einem Filter aus Ihrem Projektraum zu verknüpfen, wählen Sie oben rechts das Feld Verknüpfung erstellen aus.

Es öffnet sich nun ein neues Fenster, dort klicken Sie auf Dokumentenfilter.

Sie können nun einen Dokumentblock, Dokumenttyp und schließlich den Filter auswählen.

Sollten Sie einen falschen Dokumenttyp angeklickt haben, können Sie Ihre Auswahl mit einem Klick auf Dokumentblock wieder Rückgängig machen.

Wählen Sie nun noch einen Filter aus, sollten Sie sich hier verklickt haben gelangen Sie mit der Schaltfläche Dokumenttyp wieder einen Schritt zurück.

Im Anschluss erhalten Sie eine Benachrichtigung zur erfolgreichen Erstellung der Verknüpfung und können diese ab sofort auf dem Home Screen einsehen.

Externe URL hinzufügen

Wählen Sie wie im vorherigen Schritt oben rechts das Feld Verknüpfung erstellen aus, im nächsten Fenster wählen Sie Externe URL.

Geben Sie nun die externe URL sowie einen Titel für die Kachel ein und wählen Sie Speichern.

Auch hier erscheint eine Benachrichtigung und die neue Kachel ist sofort auf Ihrem Home Screen verfügbar.

Eine Kachel löschen

Fahren Sie mit der Maus über die zu löschende Kachel. Klicken sie oben rechts in der Kachel auf das Menü und wählen sie Löschen.

Gelöschte Filter

Erscheint eine Kachel auf Ihrem Home Screen rot, dann ist dieser Filter nicht mehr verfügbar und wurde möglicherweise gelöscht.

Diese Kachel können Sie, wie im vorherigen Schritt beschrieben, von Ihrem Home Screen löschen.

Screenshots sollten als Beispiel angesehen werden. Die Oberfläche Ihrer Plattform kann unterschiedlich aussehen, der Prozesse bleibt jedoch der Gleiche.