Reprobestellung auslösen

Dieser Artikel erklärt Ihnen, wie ein Benutzer eine im Projektraum hochgeladene Zeichnung an einen Reprodienst senden kann.

Eine Reprobestellung auslösen

Um eine Reprobestellung auszulösen, gehen Sie bitte wie in folgenden Schritten beschrieben vor:
Bitte klicken Sie auf das Dreieck neben dem Briefumschlag vom Plan, den Sie in die Reprobestellung schicken möchten und anschließend auf Reprobestellung auslösen.

Es öffnet sich das Eingabefenster.
Füllen Sie alle notwendigen Eingaben aus und klicken Sie anschließend auf Senden.

Hinweis

Wenn Sie Reprobestellung Auslösen nicht auswählen können und diese Funktion in Ihrem Projektraum bereitgestellt wurde, müssen Sie sich an Ihren Projektansprechpartner wenden. Die Projektleitung kann entscheiden, wer die Rechte erhalten soll, eine Reprobestellung auszulösen. Entweder kann Ihnen dann der Projektleiter die Rechte direkt erteilen, oder uns damit beauftragen, eine Änderung vorzunehmen. Wenn für Ihren Projektraum kein Reprobestellung-Auftragsdokumenttyp erstellt wurde, müssen Sie sich auch an Ihren Projektansprechpartner wenden, um zu erfahren, ob diese Funktion gewünscht ist. Auch das Einrichten der Funktion kann nur über den Projektleiter an uns übermittelt werden.

Kontaktinformationen Ihres Projektansprechpartners finden Sie normalerweise in der Infobox am oberen Bildschirmrand in einem Projektraum.

Mehrere Reprobestellungen gleichzeitig auslösen

Wenn Sie mehrere Pläne in die Reprobestellung schicken möchten, dann markieren Sie zuerst die gewünschten Pläne und klicken dann oben in der Aktionsleiste auf Aktionen - Reprobestellung auslösen.

Es öffnet sich das Eingabefenster. Füllen Sie nun alle Pflichteingaben für jeden Plan aus.

Sie können jeden Plan einzeln bearbeiten, indem Sie nur einen Plan vorne mit einem Häkchen markieren und auf das Stiftzettel Symbol des Planes klicken.

Wollen Sie mehrere Pläne gleichzeitig bearbeiten, markieren Sie diese vorne mit einem Häkchen und wählen eines der Stiftzettel Symbole der markierten Pläne aus.

Der Hinweis Markierte zusammengestellte Dokumente übernehmen diesen Wert bezieht sich auf die Pläne, die Sie in der Eingabemaske markiert/angeklickt haben. Sollten Sie bspw. in der Eingabemaske drei von vier Plänen ausgewählt/angeklickt haben, dann wird die Änderung, die Sie in den Feldern mit dem Hinweis Markierte zusammengestellte Dokumente übernehmen diesen Wert vorgenommen haben, auf alle drei markierten Pläne übernommen.

Nachdem Sie die Änderungen vorgenommen haben, klicken Sie oben links auf Eingabe sichern und schließlich auf Senden.

Hinweis

Wenn Sie Reprobestellung Auslösen nicht auswählen können und diese Funktion in Ihrem Projektraum bereitgestellt wurde, müssen Sie sich an Ihren Projektansprechpartner wenden. Die Projektleitung kann entscheiden, wer die Rechte erhalten soll, eine Reprobestellung auszulösen. Entweder kann Ihnen dann der Projektleiter die Rechte direkt erteilen, oder uns damit beauftragen, eine Änderung vorzunehmen. Wenn für Ihren Projektraum kein Reprobestellung-Auftragsdokumenttyp erstellt wurde, müssen Sie sich auch an Ihren Projektansprechpartner wenden, um zu erfahren, ob diese Funktion gewünscht ist. Auch das Einrichten der Funktion kann nur über den Projektleiter an uns übermittelt werden.

Kontaktinformationen Ihres Projektansprechpartners finden Sie normalerweise in der Infobox am oberen Bildschirmrand in einem Projektraum.

Hinweis:

Thinkproject stellt keinen Reprodienst bereit. Benötigt Ihr Projektraum einen Reprodienst, müssen Sie diesen extern arrangieren. Die von Ihnen ausgewählte und vereinbarte Firma wird dann als Benutzer registriert, damit wir sie entsprechend dem Projektraum hinzufügen können. Lesen Sie bitte in diesem Artikel nach, wie man sich für TP CDE registriert

Screenshots sollten als Beispiel angesehen werden. Die Oberfläche Ihrer Plattform kann unterschiedlich aussehen, der Prozess bleibt jedoch der Gleiche.