Projekt(e) synchronisieren

In diesem Artikel wird erklärt, wie Sie Ihr(e) Projekt(e) synchronisieren können.

Der vollständige Offline-Modus von Kairnial ist eine entscheidende Komponente unserer Benutzererfahrung.

Diese sehr geschätzte Funktion ermöglicht es den Benutzern, alle Projektdaten (d. h. Pläne, Modelle, Fotos, Dokumente usw.), die sie für ihre Inspektionen und Begehungen benötigen, von der Webanwendung auf ihre mobile Anwendung herunterzuladen. Dieser einfache, aber wichtige Prozess wird als Synchronisierung bezeichnet.

Es ist möglich, mehrere Projekte zu synchronisieren, aber die Synchronisierung kann nur für jeweils ein Projekt zur selben Zeit erfolgen.

Hinweis

Um die Synchronisierung durchführen zu können, muss das Gerät mit dem Internet verbunden sein.

Als Teil unserer bewährten Methode empfehlen wir immer:

• Synchronisieren Sie Ihre mobile Anwendung VOR den Inspektionen und Kontrollgängen, damit Sie über aktuelle Informationen verfügen.
  • Synchronisieren Sie Ihre mobile Anwendung NACH den Inspektionen und Begehungen, damit Ihre Daten in der Webanwendung gespeichert und für andere Nutzer verfügbar sind.

Um zu Synchronisieren, öffnen Sie zunächst die App auf Ihrem Mobilgerät und geben dann Ihre Benutzerdaten ein.

Wählen Sie anschließend das Projekt aus, das Sie synchronisieren möchten, und tippen Sie auf Synchronisieren:

Wenn Sie das ausgewählte Projekt zum ersten Mal synchronisieren, ist es möglicherweise im Abschnitt Remote-Projekte verfügbar. Ist dies der Fall, wird ein Bildschirm mit spezifischen Synchronisierungsoptionen angezeigt:

• Alle Aktualisierungen deaktivieren - Hiermit werden alle neuen Daten, die während der Inspektion erfasst und/oder bearbeitet wurden, gelöscht.
  • Foto-Downloads überspringen - Hiermit werden Daten heruntergeladen, aber alle zugehörigen Fotos ignoriert. Diese Option wird häufig gewählt, wenn der Speicherplatz ein Problem darstellen könnte.
  • Nicht ausgewählte Pläne entfernen - Hiermit können Sie nur die Daten auswählen, die Sie herunterladen möchten (z. B. bestimmte Modelle/Planbaugruppen, nur bestimmte Pläne usw.). Weitere Informationen zur Verwendung der selektiven Synchronisierung finden Sie in unserem Helpcenter Artikel Selektive Synchronisierung verwenden.
  • Diagnose - Hiermit können Sie die Synchronisationsdiagnose starten. Nur zu verwenden, wenn ein Kairnial-Helpdesk-Mitarbeiter Sie dazu auffordert.

Klicken Sie auf Weiter um den Synchronisations-Vorgang zu starten: