Bereiche auf einem Plan Ausschneiden

In diesem Artikel soll erklärt werden, wie man Bereiche auf einem Plan ausschneidet.

Um bestimmte Bereiche auf dem mobilen Gerät zu sehen, müssen Sie sie in der Webanwendung "ausschneiden" und, falls erforderlich, den Plansatz, der zu dem Bereich gehört, zur Verwendung auf dem Gerät zuweisen.

1. Klicken Sie auf Modelle & Pläne.
  2. Klicken Sie auf die Modell-/Plan-Zusammenstellung, an der Sie arbeiten möchten.mceclip0.png
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte Pläne und wählen Sie die Planvorschau aus, die Sie bearbeiten möchten.mceclip1.png
  4. Sobald der Plan angezeigt wird, können Sie den Bereich, den Sie ausschneiden möchten, auswählen:
    • das Mausrad zum Vergrößern/Verkleinern verwenden
    • Klicken und halten Sie die linke Maustaste gedrückt, um den Plan zu verschieben
  5. Wenn Sie bereit sind, klicken Sie cut_icon.png auf die Symbolleiste.
  6. Wenn Sie mit der Maus über den Plan fahren, ändert sich Ihr Mauszeiger in Cut_inactive.png.
    Halten Sie die STRG-Taste (PC) bzw. die CMD-Taste (Mac) gedrückt und Ihr Mauszeiger ändert sich in Cut_active.png, dann klicken Sie mit der linken Maustaste auf den Bereich, den Sie ausschneiden möchten. Auf dem Plan erscheint ein kleines rotes Quadrat Red_square_cut_small.png.

Es sind mehrere Optionen verfügbar:

• Klicken Sie mit der linken Maustaste in das Quadrat und halten Sie sie gedrückt, um das Quadrat an eine andere Stelle zu ziehen.
    • Klicken Sie mit der linken Maustaste auf einen der vier vorhandenen Eckpunkte und halten Sie die Maustaste gedrückt, um den Punkt zu ziehen und den Schnitt anzupassen (polygonal).
    • Falls erforderlich, klicken Sie mit der linken Maustaste auf eine beliebige Kante des Quadrats und halten Sie die Maustaste gedrückt, um den neuen Mittelpunkt zu ziehen und den Schnitt anzupassen (polygonal).
    • Wenn Sie einen Punkt löschen möchten, doppelklicken Sie einfach auf ihn.
  7. Wenn Sie fertig sind, geben Sie einen Namen für Ihren neuen Schnittbereich ein.
  8. Wenn Sie die unterstützende Plangruppe nicht haben, klicken Sie auf Speichern. Wenn Sie eine unterstützende Plangruppe haben, klicken Sie auf das + neben Bereichszielgruppe, wählen Sie die Plangruppe und klicken Sie auf Speichern, um den Vorgang abzuschließen.mceclip2.png
  9. Wiederholen Sie diesen Vorgang, bis alle Bereiche, die Sie schneiden möchten, vollständig sind.