Dynamische 2D-Ansichten in Modellen

Der Zweck dieses Artikels ist es, dynamische 2D-Ansichten in Modellen zu erklären.

In Kairnial ist das  Betrachten eines Modells  relativ einfach, auch wenn es für einige Benutzer eine Herausforderung darstellen könnte.

Aus diesem Grund können Sie die Funktion der dynamischen 2D-Ansichten nutzen, mit der Sie automatisch 2D-Ansichten aus dem Modell generieren können (nur für Navigationszwecke).

1. Öffnen Sie das gewünschte Projekt
  2. Klicken Sie auf Modelle
  3. Navigieren Sie zu dem/den gewünschten Modell(en) und öffnen Sie es/sie
  4. Klicken Sie auf Geteilte Ansicht

5. Sie haben 2 Optionen:
    • Erzeugen Sie einen Live-Plan mit benutzerdefinierten Filtern:
      • Definieren Sie mindestens einen benutzerdefinierten Filter (z.B. Level)
      • Klicken Sie auf die Schaltfläche "+", um weitere Filter hinzuzufügen, falls erforderlich.
      • Klicken Sie nach Fertigstellung auf Meinen Plan generieren
    • Veröffentlichte Pläne verwenden:
      • dynamic_2D_view_automatic_plan.png zeigt den Plan an, der beim Hochladen automatisch aus dem Modell erstellt wurde
      • dynamic_2D_view_manual_plan.png zeigt den Plan, der manuell mit dem Modell kalibriert wurde

• Sobald der Live-Plan oder der veröffentlichte Plan geöffnet ist, können Sie in der Planansicht durch das Modell navigieren
    • Klicken Sie auf das auf dem Plan angezeigte Kamerasymbol und ziehen Sie es über den Plan, um sich gleichzeitig auf dem Plan UND dem Modell zu positionieren
    • Klicken Sie auf das blaue Kreissymbol auf dem Plan, um Ihre Ansicht nach links oder rechts zu drehen.