Bestehende Benutzergruppen anpassen um Berechtigungen festzulegen

In diesem Artikel wird erläutert, wie Sie die verfügbaren Benutzergruppen bearbeiten können, um Berechtigungen festzulegen. 

Projektberechtigungen für alle Module werden über Benutzergruppen gesteuert. Ein Benutzer kann Teil von mehr als einer Benutzergruppe sein. Normalerweise werden Benutzergruppen durch übergeordnete Rollen in einem Projekt definiert, z. B. Kundenteam, Generalunternehmer, Subunternehmer.

Um die kopierten Gruppen anzuzeigen und zu bearbeiten:

  • Klicken Sie auf Einrichten.
  • Wählen Sie in der oberen rechten Ecke das Symbol Gruppen.

mceclip0.png

Das daraufhin erscheinende Pop-up-Fenster bietet folgende Möglichkeiten.

  • Gruppen werden angezeigt und können aktualisiert/bearbeitet werden.
  • Es können weitere Gruppen hinzugefügt werden.
  • Es ist möglich, Gruppen aus anderen Projekten zu importieren, auf die Sie Zugriff haben.
  • Es ist möglich, Gruppen über einen Excel-Import zu importieren, wenn Sie eine große Anzahl importieren möchten.mceclip1.png

Es ist auch möglich, die Rollenberechtigungen für das Projekt hier zu bearbeiten.

  • Wählen Sie die Gruppe
  • Wählen Sie dann die Option Details.
  • Alle Gruppenberechtigungen sind entweder auf Ja (kann zugreifen) oder Nein (kein Zugriff) eingestellt.

mceclip2.png

Nächster Schritt

War dieser Beitrag hilfreich?
0 von 0 fanden dies hilfreich

Benötigen Sie weitere Unterstützung? Kontaktieren Sie unser Support Team