Checklisten erstellen

In diesem Artikel soll erklärt werden, wie man ein Kontrollformular erstellt.

Das Erstellen eines Kontrollformulars mit Kairnial ist sehr einfach. Sie haben die Möglichkeit, das Design und das Layout nach Belieben zu definieren.

1. Klicken Sie auf Checklisten.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche mceclip1.png zum Hinzufügen eines neuen Formulars.
  3. Geben Sie einen Titel für die Checkliste ein.mceclip2.png
  4. Wählen Sie die Registerkarte Zeilen (Manuelles Hinzufügen).
  5. Wählen Sie im Dropdown-Menü die Art der Felder, die Sie erstellen möchten.
    Die Optionen in der Liste sind:
    1. Autovervollständigen– Zeigt den Fortschritt Ihres Formulars in Prozent (%) an
    2. Boolesches– Bietet eine einfache Ja/Nein-Umschaltfunktion
    3. Liste (einfache Auswahl) – Zeigt eine Liste an, aus der nur ein Wert ausgewählt werden kann
    4. Kontaktliste – Ermöglicht die Auswahl der im Projekt verfügbaren Unternehmen
    5. Datum –Ermöglicht die Aufzeichnung eines bestimmten Datumsfeldes
    6. Datum und Uhrzeit –Ermöglicht die Aufzeichnung eines bestimmten Datums UND einer bestimmten Uhrzeit
    7. Historie – Zeigt die Historie des Formulars an
    8. Multi-Choice (Schaltflächenliste) – Wird verwendet, um mehrere Werte als Schaltflächen darzustellen (z. B. Ja, Nein, N/A, usw.)
    9. Sternebewertung – Geben Sie eine Sternebewertung an
    10. Fortschrittsanzeige – Zeigt einen Fortschrittsbalken von 0% bis 100% an
    11. Widget zur Planung – Bietet eine Abschnittsüberschrift zur Gruppierung von Elementen
    12. Feld Abschnitt – Start- und Enddatum
    13. Unterschrift Widget – Ermöglicht ein Feld, das als Unterschriftenblock verwendet werden kann
    14. Textfeld – Ermöglicht die Eingabe von freiem Text (einzeilig)
    15. Mehrzeiliger Text – Ermöglicht die Eingabe von freiem Text (mehrzeilig)
    16. Nur-Lese-Kommentarfeld – Ermöglicht die Eingabe von freiem Text, den der Benutzer des Formulars sehen kann (z. B. Vertragsbedingungen oder Beschreibungen)
    17. Dateien – Hinzufügen von Dateien
  6. Nach der Auswahl geben Sie einen Titel ein.
  7. Klicken Sie auf +, um eine neue Zeile hinzuzufügen.mceclip3.png
  8. Neben der neu erstellten Position werden zusätzliche Optionen angezeigt
    Aktivieren (grün) oder Deaktivieren (rotes Kreuz) des Zeilenelementes mceclip4.png
    Zu konfigurierende Einstellungen (d. h. die Werte für die Liste (Einzelauswahl)) mceclip5.png
    Aktivieren (grün) oder deaktivieren (rot) Sie die Beobachtungen, die mit dem Feld verknüpft sind mceclip6.png
    Erlauben (grün) oder verbieten (rot), dass Fotos zur Position hinzugefügt werden mceclip7.png
    Erlauben (grün) oder verbieten (rot), dass Kommentare zur Position hinzugefügt werden mceclip8.png
    Löschen des Zeilenelementes mceclip9.png
    Sobald Ihre Checkliste fertiggestellt ist, können Sie die Benutzerberechtigungen einrichten, um zu verwalten, wer dieses Checkliste sehen kann:
  9. Klicken Sie auf die Registerkarte Gruppen.
  10. Wählen Sie die Gruppen, die Zugriff auf das Formular haben dürfen.
  11. Klicken Sie nach Abschluss auf Speichern.mceclip10.png