Eine Checklistenvorlage importieren (Excel)

In diesem Artikel wird erklärt, wie Sie eine Checklistenvorlage importieren können.

Sie können Ihre Formularvorlage in Excel entwerfen und, sobald sie fertig ist, in Ihr Projekt importieren.

1. Klicken Sie auf Checklisten.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche mceclip0.png zum Hinzufügen eines neuen Formulars.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche mceclip1.png.mceclip2.png
  4. Wenn Sie noch nie eine Checklistenvorlage mit Excel importiert haben, klicken Sie auf Herunterladen, um die Metadatenvorlage herunterzuladen.mceclip3.pngFüllen Sie die Vorlage aus:
    • Name - Geben Sie den Namen Ihrer Positionen oder den Namen des Abschnitts an.
    • Typ - Geben Sie den Typ der zu konfigurierenden Antwort an (z. B. Dropdown-Menü, Text, Signatur usw.)
    • Farbe - Möglichkeit zur Angabe einer Farbe (Name des HEX-Farbcodes) für jede Zeile, um Ihr Kontrollformular bei Bedarf visuell zu gestalten.
    • Standardwert - Geben Sie bei Bedarf einen Standardwert für Ihre kontrollierten Positionen an.
    • Erforderlich- Geben Sie Ja ein, wenn eine Antwort auf bestimmte Positionen obligatorisch ist.
    • Index - Geben Sie eine Nummer zum Sortieren und Organisieren Ihres Kontrollformulars an (z. B. 1, 2, 3...)
    • Auswahlmöglichkeiten - Geben Sie die verfügbaren Auswahlmöglichkeiten für die Benutzer an - (nur für Antworttypen mit mehreren Auswahlmöglichkeiten)
    • ColorMC - Geben Sie eine Farbe pro verfügbarer Auswahlmöglichkeit für die Benutzer an (HEX-Farbcodes werden erwartet - (nur für Antworttypen mit Mehrfachauswahl)
    • Erwarteter Wert
    • EN - Geben Sie eine englische Übersetzung Ihrer Positionen an (diese Übersetzung wird automatisch anstelle des Originals angezeigt, wenn die Benutzer ihre Spracheinstellung auf Englisch festgelegt haben)
    • ES - Geben Sie eine spanische Übersetzung Ihrer Positionen an (diese Übersetzung wird automatisch anstelle des Originals angezeigt, wenn die Benutzer ihre Spracheinstellung auf Spanisch festgelegt haben)
    • DE - Geben Sie eine deutsche Übersetzung Ihrer Positionen an (diese Übersetzung wird automatisch anstelle des Originals angezeigt, wenn die Benutzer ihre Spracheinstellung auf Deutsch festgelegt haben)mceclip4.png
  5. Markieren Sie alle Zellen Ihrer Excel-Tabelle (einschließlich der Spaltenüberschriften) und drücken Sie dann die Tasten STRG + C (PC) oder CMD + C (Mac), um zu kopieren.

6. Klicken Sie in das Feld Spalten aus Excel einfügen im Feld darunter und drücken Sie dann die Tasten STRG + V (PC) bzw. CMD + V (Mac) zum Einfügen. Grüne Häkchen zeigen an, dass der Inhalt der Zellen gültig ist.

7. Klicken Sie nach Abschluss auf Speichern.mceclip5.png