Verwendung des Kairnial-Plugins zur Veröffentlichung von Elementen aus Revit im MODELLE & PLÄNE BEREICH

In diesem Artikel wird erklärt, wie man das Kairnial-Plugin verwendet, um Elemente aus Revit im Modell- und Planbereich zu veröffentlichen.

Das Kairnial-Plugin ermöglicht es Ihnen, den Inhalt einer Revit-Datei auf der Kairnial-Plattform zu veröffentlichen.

• Das 3D-Modell des Revit-Formats kann im BIMPACKAGE-, RVT- und IFC-Format veröffentlicht werden
  • 2D-Planansichten können in den Formaten PLANPACKAGE, PDF und DWG veröffentlicht werden
  • Blätter können in den Formaten PDF und DWG veröffentlicht werden

Hinweis:

• BIMPACKAGE (siehe auch diesen Artikel): ein für die Kairnial-Plattform spezifisches Format, das die Visualisierung und Verwaltung von 3D-Modellen aus einer Revit-Datei in der Kairnial-Schnittstelle ermöglicht.
  • PLANPACKAGE (siehe auch diesen Artikel): ein für die Kairnial-Plattform spezifisches Format, das die Visualisierung und Verwaltung von 2D-Planansichten aus einer Revit-Datei in der Kairnial-Oberfläche ermöglicht.

Sobald das Plugin installiert ist (Wie man das Plugin installiert, siehe auch diesen Artikel), können Sie mit der Funktion "Veröffentlichen in MODELLE & PLÄNE" den Inhalt einer Revit-Datei in der Kairnial MODELLE & PLÄNE BEREICH in verschiedenen Formaten (RVT, IFC, PDF, BIMPACKAGE, PLANPACKAGE) veröffentlichen. mceclip0.pngDer Benutzer wird aufgefordert, sich mit seiner E-Mail-Adresse und seinem Passwort anzumelden, das er bei der ersten Verwendung des Plugins erstellt hat.mceclip1.png

Die verschiedenen Elemente, die veröffentlicht werden sollen, sowie die Formate, in denen sie veröffentlicht werden können, werden im Dialogfenster angezeigt.

1. Wählen Sie "Im Revit-Format veröffentlichen", um das 3D-Modell im RVT-Format im MODELLE & PLÄNE BEREICH zu veröffentlichen.
  2. Wählen Sie "Im IFC-Format veröffentlichen", um das 3D-Modell im IFC-Format im MODELLE & PLÄNE BEREICH zu veröffentlichen.
  3. IFC-Exportkonfiguration, die beim Veröffentlichen im IFC-Format angewendet werden soll.
    Hinweis: Der IFC-Export funktioniert nur, wenn ein Revit-Modell als Ganzes veröffentlicht wird. Verwenden Sie diese Option nicht, wenn Sie mehrere Modelle aus einer Zusammenstellung veröffentlichen.
  4. Wählen Sie den Namen der im Feld angegebenen Datei, um das 3D-Modell im Kairnial-Format (BIMPACKAGE) im BEREICH MODELLE & PLÄNE zu veröffentlichen.
  5. Wählen Sie unter "Positionierung" das Georeferenzierungssystem, das bei der Veröffentlichung des 3D-Modells angewendet werden soll.
    Hinweis: Die Positionierungsoption funktioniert nur bei der Veröffentlichung eines Revit-Modells als Einheit. Verwenden Sie diese Option nicht, wenn Sie mehrere Modelle aus einer Zusammenstellung veröffentlichen. Belassen Sie die Option "Standard".
  6. Wählen Sie unter "Referenz-3D-Ansicht" die 3D-Ansicht, die in Kairnial veröffentlicht werden soll (nur Objekte, die in der ausgewählten Ansicht sichtbar sind, werden im Bereich MODELLE & PLÄNE im BIMPACKAGE-Format veröffentlicht).
    Hinweis: Die Option zur Auswahl einer 3D-Ansicht funktioniert nur bei der Veröffentlichung eines einzelnen Revit-Modells. Verwenden Sie diese Option nicht, wenn Sie mehrere Modelle aus einer Zusammenstellung veröffentlichen.
  7. Wählen Sie "In DWG veröffentlichen", um 2D-Ansichten und Zeichnungen im DWG-Format zu veröffentlichen.
    Hinweis: Die verwendete DWG-Exportkonfiguration ist nicht konfigurierbar.
  8. Wählen Sie "Als PDF veröffentlichen", um 2D-Ansichten und Zeichnungen als PDF-Dateien zu veröffentlichen.
    Hinweis: Die PDF-Qualität ist gerastert. Die Pläne sind nicht maßstabsgetreu.
  9. Wählen Sie die 2D-Ansichten oder Zeichnungen aus, die im PLANPACKAGE-Format exportiert werden sollen.
  10. Wählen Sie das Projekt, in dem die Dateien veröffentlicht werden sollen.
  11. Klicken Sie auf "START", um den Veröffentlichungsprozess im Bereich MODELLE & PLÄNE zu starten.