Offline Archiv: Auf ein archiviertes Projekt zugreifen

In diesem Artikel wird gezeigt, wie Sie auf ein Offline-Archiv von Thinkproject zugreifen können.

Das Archiv kann dabei helfen, alle in der Bauphase unternommenen Schritte zur Beilegung von Ansprüchen und Streitigkeiten durch die Revisionssicherheit unserer Plattform zu verfolgen und bietet eine genaue und verständliche Kopie des Projektraums.

Hinweis

Um ein Archiv anzufordern, setzen Sie sich bitte mit Ihrem Thinkproject Administrator in Verbindung.

Die Archivlösung bietet sowohl ein Online- als auch ein Offline-Angebot. Der folgende Artikel konzentriert sich ausschließlich auf das Offline-Archiv, Informationen über das Online-Archiv finden Sie im Artikel Online Archiv.

Ein offline Archiv herunterladen

Sobald Ihr Archiv fertig ist, erhalten Sie eine automatische E-Mail-Benachrichtigung von Thinkproject, die einen Download-Link enthält. Klicken Sie auf den Link. Sie werden im nächsten Schritt aufgefordert, Ihre Login Daten einzugeben

Nachdem Sie sich erfolgreich eingeloggt haben, werden Sie auf die folgende Seite weitergeleitet und der Download startet automatisch.

Bitte beachten Sie, dass die Download-Zeit von der Internet-Bandbreite sowie der Größe der Projektdaten abhängt - der Download kann einige Stunden dauern.

Hinweis

Sobald der Download beginnt, wird die Gesamtgröße des Ordners angezeigt. Bitte vergewissern Sie sich, dass Sie genügend Speicherplatz auf Ihrem Laufwerk haben.

Wenn während des Downloads ein Netzwerkfehler auftritt, können Sie die Download-Liste des Browsers aufrufen und den Download manuell fortsetzen, falls dieser nicht automatisch fortgesetzt wird.

Abrufen der Daten und Starten der Archivdatei

Nachdem der Download abgeschlossen ist, wird eine ZIP-Datei auf Ihr System heruntergeladen.

Rufen Sie den Inhalt entweder direkt im Download-Filter oder an einem Ort Ihrer Wahl innerhalb des Systems ab.

Öffnen Sie den Ordner und starten Sie die Thinkproject Project Archive Datei, um die Anwendung zu starten.

Starten Sie die Archivanwendung

Warten Sie nach dem Öffnen der Thinkproject Projekt Archive Datei einige Sekunden, bis sich die Anwendung selbst konfiguriert hat.

Hinweis

Die Anwendung benötigt Java, um ausgeführt werden zu können. Falls auf Ihrem System kein Java installiert ist, wird möglicherweise die folgende einmalige Meldung angezeigt:mceclip1.png

Sie müssen den Zugriff gewähren, um die Anwendung auszuführen.
Dabei wird nichts auf Ihr System heruntergeladen oder installiert.

Der Willkommensbildschirm wird geöffnet. Klicken Sie auf Fortfahren, um fortzufahren.

Hinweis

Auf dem Willkommensbildschirm der Anwendung können Sie Ihre bevorzugte Sprache einstellen.

Zugriff auf die archivierten Daten

Nachdem die vorherigen Schritte abgeschlossen sind, sehen Sie nun Ihre Projektübersicht.

Klicken Sie auf Projekt öffnen, um auf die archivierten Dokumente und Nachrichten zuzugreifen.

Zugriff auf Offline-Archive über ein geteiltes Laufwerk

Offline-Archive können auf einem gemeinsam genutzten Laufwerk abgelegt werden und ermöglichen mehreren Benutzern den einfachen Zugriff auf das Archiv. Um vom gemeinsamen Laufwerk auf das Archiv zugreifen zu können, muss jeder Benutzer das gemeinsame Laufwerk seinem lokalen Laufwerk zuordnen. Es gibt zwei Möglichkeiten, das gemeinsame Laufwerk dem lokalen zuzuordnen:

• Mit Hilfe des Windows Explorer
  • Über die Eingabeaufforderung

Windows Explorer

Windows 10

1. Wenn Sie ein Windows 10 System haben, öffnen Sie den Windows Explorer und klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Ihren PC.
  2. Wählen Sie die Option Netzlaufwerk verbinden aus.
  3. Daraufhin öffnet sich ein Fenster, in dem Sie den Netzwerkpfad angeben können, unter dem sich das Archiv befindet. Geben Sie den Netzwerkpfad in dieses Fenster ein und klicken Sie auf Fertig stellen.
  4. Öffnen Sie das zugeordnete Laufwerk von Ihrem lokalen Rechner aus.
  5. Führen Sie Thinkproject Project Archive.exe vom zugeordneten lokalen Laufwerk aus

Windows 11

1. Wenn Sie ein Windows 11 System haben, öffnen Sie den Windows Explorer und klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Ihren PC
  2. Klicken Sie auf die 3 Punkte in der Kopfzeile, um das Menü zu öffnen.
  3. Wählen Sie die Option Netzlaufwerk verbinden aus.
  4. Daraufhin öffnet sich ein Fenster, in dem Sie den Netzwerkpfad angeben können, in dem sich das Archiv befindet. Geben Sie den Netzwerkpfad in dieses Fenster ein und klicken Sie auf Fertig stellen.
  5. Öffnen Sie das zugeordnete Laufwerk von Ihrem lokalen Rechner.
  6. Führen Sie Thinkproject Project Archive.exe vom zugeordneten lokalen Laufwerk aus

Eingabeaufforderung

1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Windows und suchen Sie nach Eingabeaufforderung.

Hinweis: Klicken Sie nicht auf die Schaltfläche "Als Administrator ausführen".

2. Öffnen Sie die Eingabeaufforderung und ordnen Sie den Speicherort des Netzlaufwerks dem lokalen Laufwerk zu, indem Sie den Befehl net use wie folgt verwenden: net use <Name des lokalen Laufwerks> <Netzspeicherort der Archivanwendung>

Zum Beispiel: Wenn der Netzwerkspeicherort der Archivanwendung "\\Office-Network\Project\" lautet, geben Sie "net use T: \\Office-Network\Project\' in die Eingabeaufforderung ein und drücken Sie die Eingabetaste. Dadurch wird das Laufwerk T im lokalen Laufwerk mit einer Zuordnung zum Netzlaufwerk erstellt.

3. Öffnen Sie im Windows Explorer das lokale Laufwerk (T: aus dem obigen Beispiel)

4. Führen Sie Thinkproject Project Archive.exe vom zugeordneten lokalen Laufwerk aus.

5. Wenn Sie das Netzlaufwerk nicht mit Schritt 2 auf das lokale Laufwerk zuordnen können, öffnen Sie die Eingabeaufforderung als Administrator und führen Sie den Befehl net use aus.

Hinweis

Ob über den Windows Explorer oder die Eingabeaufforderung, die Einrichtung muss nur einmalig erfolgen.