Cómo cargar un plano

El propósito de este artículo es explicar cómo se puede cargar un nuevo plano dentro de tp CDE. En este artículo también se explica cómo designar un aprobador y cómo redactar un mensaje.

Cargar un plano

En el apartado Documentos pulsar en el filtro Planos, donde se gestionan y almacenan los archivos de dibujo.

Si tiene derecho a cargar un plano en el entorno del proyecto, tiene dos opciones:

A Pulsar en Nuevo en el área de acción y seleccionar Planos

B Seleccionar el símbolo Papel y lápiz que se muestra junto a Planos en el área de navegación


mceclip0.png

Se abre la pantalla de entrada para la carga del plano. Seleccionar >> Añadir archivo(s) C para acceder al disco duro y buscar los archivos deseados. Puede marcar uno o varios archivos y cargarlos en la plataforma con un clic en Abrir. Alternativamente, se pueden cargar archivos mediante el método drag & drop (arrastrar y soltar) desde el disco duro al campo Inserte los archivos aquí D

 mceclip1.png

Nota

La carga sólo es posible si el archivo se nombra de acuerdo con el código del plano y se corresponde con el formato PDF. 

Cada archivo PDF de dibujo tiene la opción de cargarse con un archivo CAD en formato DWG. Puede añadir archivos adicionales al plano-PDF en Archivos adicionales.

No es posible seleccionar un archivo CAD para un plano una vez que el plano se envía al entorno del proyecto. Para añadir un archivo CAD más adelante, el plano debe establecerse como no válido y cargarse de nuevo.


Puede eliminar archivos de la pantalla de entrada haciendo clic en la X roja situada delante de los archivos.



Asignar título al plano

A continuación, debe asignar un título a cada plano recién cargado. Más adelante, el plano se puede encontrar y filtrar a través de su título. Solo se muestran los planos que coinciden con el código de dibujo.

Nota

Índice y títulos son diferentes. Con su índice, un plano y sus diferentes versiones pueden ser identificados inequívocamente por el sistema. El título del plano, que debe concederse a cada dibujo recién cargado, ayuda a los usuarios a identificar el contenido. El título se asigna una vez que se carga el plano, no es necesario cambiarlo cada vez que el plano cambia su índice. Si el índice del plano cambia, el título del predecesor aparece como una sugerencia en la pantalla de configuración y normalmente se puede adaptar. 

Los archivos cargados ahora se almacenan en la unidad de caché de la plataforma y se puede acceder allí hasta que se envíen.

La unidad de caché de la plataforma es un almacenamiento temporal de archivos, donde los planos se almacenan durante la carga. Si desea cargar grandes cantidades de archivos de planos y algunos archivos no se nombran de acuerdo con el código de dibujo, no es necesario iniciar la carga de todo el paquete de nuevo. Todos los archivos con nombre correcto se almacenan en la unidad de caché y si cambia el nombre y vuelve a cargar correctamente los archivos no conformes, se comparan con la lista de archivos almacenados tal como estaban destinados a ser desde el principio. Los archivos que ya están cargados pero que aún no se han enviado permanecen en la unidad de caché durante 10 días y se eliminan automáticamente después.

 

Designar un aprobador

Tenga en cuenta que no es necesario designar un aprobador para cargar un plano.

Si los planos que desea cargar no se han aprobado, es posible designar uno o varios aprobadores directamente cuando se carga el plano por primera vez. Después, los aprobadores pueden acceder a los planos en My To-do's (aprobador).

Para designar un aprobador, haga clic en la barra azul con el título Aprobación, y después en el símbolo + para desplegar los campos. 

Puede seleccionar un aprobador escribiendo su nombre en el campo situado encima de la lista de participantes o navegar por la lista para encontrar el aprobador deseado. 

Puede nombrar uno o más aprobadores. Todos los aprobadores designados aparecerán en el campo Aprobado por (Área). La aprobación del plano finalizará cuando cada aprobador de la lista lo haya aprobado. Si desea eliminar un nombre de la lista Aprobado por (Área), seleccione los nombres deseados y haga clic en borrar los seleccionados:

mceclip1.png

Redactar un mensaje

Puede reenviar directamente un plano a otros participantes o añadir un mensaje al plano, aunque este paso no es un requisito para la carga.

Nota

Si adjunta un mensaje al plano, los participantes recibirán una notificación mediante el reenvío a su dirección de correo electrónico registrada.

Vaya a la barra azul y seleccione Mensaje. Si desea seleccionar un participante del entorno del proyecto, puede escribir el nombre en el campo A. Si hace clic en el campo A, se abrirá la libreta de direcciones con una lista de todos los participantes. Puede buscar los más relevantes en el campo Buscar participante. Es posible que encuentre destinatarios específicos del proyecto que se fijan para todos los mensajes, los destinatarios fijos no se pueden eliminar.


mceclip3.png

Comprobar la Vista previa y Enviar

Antes de enviar el plano al sistema, puede comprobar si está correcto seleccionando Vista previa. Esta vista compone el mensaje, que se enviará más tarde. También peude acceder a la vista previa pulsando >>Siguiente en la parte inferior derecha.

Nota

Tenga en cuenta que el documento no se enviará si pulsa en >>Siguiente 

Antes de pulsar en Cargar siempre puede volver a la pestaña Componer y editar el mensaje.

Si el mensaje ha sido comprobado y está listo para enviar, seleccione Cargar > Aceptar:


mceclip4.png

Después de confirmar, el documento se enviará a todos los destinatarios. Si no se agrega ningún destinatario, el mensaje se enviará al sistema y se almacenará allí para que pueda ser encontrado por todos los participantes registrados.

¿Fue útil este artículo?
Usuarios a los que les pareció útil: 3 de 3

¿Necesita más ayuda? Contacte con nuestro Equipo de Soporte