Conceptos del administrador de usuarios

blobid1.png1. Diferencia entre participantes internos y externos

Participantes internos

Usuarios con nombre de usuario y contraseña. Pueden iniciar sesión en el entorno de proyectos y, en función de su rol y derechos respectivos, tener acceso a los datos almacenados en la plataforma.

La creación del usuario interno, así como la administración de los derechos de visualización y envío la realiza el administrador del cliente o nuestro equipo de soporte de Thinkproject.

En el módulo de contactos, los usuarios internos se identifican con el icono de una persona en color negro (participante normal) o en color rojo (administrador).

Participantes externos

Usuarios (a través de direcciones de correo electrónico) que se comunican con el proyecto. No tienen nombre de usuario ni contraseña. Los usuarios externos sólo pueden acceder a los documentos individuales del proyecto a través de un enlace de descarga que se les ha enviado desde el propio proyecto.

Si un usuario interno se dirige a una dirección de correo electrónico que no está almacenada en el proyecto, el sistema guarda automáticamente esta dirección de correo electrónico como usuario externo. Sin embargo, cada usuario interno también puede crear proactivamente usuarios externos en el módulo de contactos.

Los usuarios externos se marcan con un asterisco * después de su nombre/dirección de correo electrónico. En el área de contactos, no tienen una figura de persona delante de su nombre.

2. Procedimiento: Creación de usuario

Para crear un nuevo usuario, iremos al módulo de contactos. Básicamente, hay que seguir tres pasos para crear un nuevo usuario.

1. Creación de un usuario en la administración global de usuarios por el administrador del cliente

https://accounts.thinkproject.com/sso/admin

o

Auto inscripción del participante a través de nuestro formulario de inscripción

https://welcome.thinkproject.com/es/portal/#/sign-up

1. Creación de Empresa registrada en el proyecto (si aún no está disponible).
  2. Transferir a los usuarios de la administración global al proyecto.

El procedimiento exacto para cada uno de los pasos se puede encontrar en los artículos Pasos 1 - 3 para la creación de usuarios.

Las capturas de pantalla deben tomarse como ejemplo. La interfaz de su plataforma puede parecer diferente, pero el proceso sigue siendo el mismo.