Cómo dirigirse a los participantes

Este artículo explica cómo dirigirse a los participantes o distribuidores internos y externos en el área de mensajes de tpCDE.

1. Envío a grupos diferentes de participantes

Hay dos tipos de participantes que diferenciamos dentro de la plataforma. Los participantes internos tienen su propia cuenta tp con un nombre de usuario y una contraseña para acceder al proyecto. Los participantes externos no tienen acceso a la plataforma del proyecto, sino sólo a los documentos individuales que les fueron enviados desde el proyecto. Este tipo de usuarios está marcado en la libreta de direcciones tp con un * (asterisco) después del nombre. El direccionamiento de los participantes es el mismo para cada proceso de carga. Para ello, abra el área de mensajes en la página de entrada haciendo clic en la barra azul "+ Mensaje".

2. Envío manual

La selección de un participante se realiza a través del nombre del participante o de la empresa en el campo del destinatario. Si conoce el destinatario o la empresa, puede introducir aquí las primeras letras (al menos 2 letras) y el sistema le ofrecerá la selección correspondiente. Confirme la selección del participante (resaltado en azul) con la tecla Enter o haga clic directamente en el nombre.

3. Envío a través del libro de direcciones

Pulsar en A o CC. para abrir el Libro de direcciones

Seleccione los participantes deseados haciendo clic sobre ellos (mantenga pulsada la tecla CTRL si desea seleccionar varios) para que queden resaltados en verde, luego vaya a A o a CC. para que los miembros seleccionados estén en las líneas de dirección correspondientes. Por último, haga clic en Copiar para añadir los seleccionados.

4. Función de preselección en el  libro de direcciones

Puede utilizar el menú de preselección para seleccionar las libretas de direcciones mostradas, por ejemplo, todos los participantes externos o los Roles. Básicamente, la libreta de direcciones siempre refleja todos los miembros, primero los internos y luego los externos guardados.

Si utiliza la lista de distribución o las empresas registradas, puede seleccionar toda la empresa o la lista. Si sólo desea seleccionar a determinados participantes de una lista de distribución o empresa, puede abrirlos de nuevo en la lista desplegable y seleccionar los miembros deseados para añadirlos a "A" o a "CC."

Consejo:

Si se dirige siempre al mismo grupo de personas, puede crear una lista de distribución. Más información aquí

Consejo:

En el campo "Buscar participante", puede buscar por apellido, nombre, empresa o cargo. Anteponga un asterisco (*) si no sabe cómo empieza el dato.

5. Dirigirse a los nuevos participantes externos

Si desea dirigirse a un participante que no está almacenado como contacto interno o externo, sólo tiene que rellenar la dirección de correo electrónico de esa persona. Separe con coma si va a incluir varios destinatarios.

Al pasar a la vista previa o al envío, el sistema le pide que confirme la dirección del externo. Para ello, el sistema guarda la dirección de correo electrónico como participante externo. Aparece una nueva ventana con la preselección Crear (o Eliminar), confirme con Guardar en la parte inferior derecha. El participante se crea ahora de forma permanente como participante externo en el área de Contactos.

Nota

También puede crear un participante por adelantado en el área de contacto. Puede obtener más información sobre este proceso aquí.

Las capturas de pantalla se utilizan como ejemplo. La interfaz de su plataforma puede parecer diferente, pero el proceso sigue siendo el mismo.