Ajustes personalizados de los filtros

En este artículo se explican varios ajustes que puede realizar para personalizar la vista del filtro a su gusto.
Sin embargo, este artículo sólo muestra cómo puede adaptar la visualización de su filtro a sus necesidades, pero no cómo se modifica el resultado de la búsqueda del filtro. Puede encontrar instrucciones sobre este tema en el artículo Crear subfiltro personal.

Puede realizar los ajustes descritos a continuación en cualquier filtro que desee, independientemente de si se trata de un filtro estándar para el proyecto o de un subfiltro personal que haya creado.

Los ajustes sólo se aplican a su cuenta y no a todos los usuarios de los proyectos.

Abra el filtro deseado seleccionando el módulo Documentos y haciendo clic en el filtro que desea personalizar.

Mostrar/ocultar columnas

Para mostrar más columnas en el filtro que desee u ocultar las columnas que no sean necesarias, haga clic en el icono de configuración situado en la parte superior derecha de la pantalla. Desde allí, seleccione la opción Mostrar/Ocultar columnas.

Se abre otra ventana con una lista desplegable en la que puede seleccionar las columnas que desea que se muestren, o anular la selección si ya no desea que ese valor se muestre como columna.

Ampliar/reducir columnas

Para cambiar el tamaño de una columna, haga clic en la línea divisoria entre dos columnas en la cabecera de columnas de color gris. El puntero del ratón cambia a un símbolo de flecha que apunta a la izquierda y a la derecha. Mantenga pulsado el botón del ratón y arrastre hacia la izquierda o hacia la derecha hasta que la columna tenga el tamaño que desee.

También puede ocultar columnas de esta manera arrastrando la columna hasta el siguiente guión. El área entre las dos columnas se muestra con un fondo gris. Estas columnas ocultas también se pueden volver a mostrar haciendo clic en la línea divisoria y ampliándolas.

Cambiar el orden de las columnas

Para cambiar el orden de las columnas, mantenga pulsada la columna que desee mover. La columna aparece con un fondo de color azul. Ahora puede arrastrarlas al lugar deseado. La línea azul le muestra dónde se colocará la columna.

Restablecer la configuración del filtro

Dado que los ajustes que ha seleccionado se guardan automáticamente para su cuenta en este filtro para que no tenga que volver a ajustarlos cada vez que cierre la sesión, puede restaurar los ajustes básicos del filtro de la siguiente manera.

Haga clic en el icono de configuración en la parte superior derecha.

Desde allí, selecciona la opción de Restablecer diseño de filtro.

La vista del filtro se restablece a la configuración por defecto.