TP DOCS

En este artículo descubrirá cómo puede utilizar nuestra aplicación TP DOCS para descargar planos, documentos e imágenes de sus proyectos y verlos sin conexión en su dispositivo móvil a pie de obra.

¿Quién puede utilizar la aplicación TP DOCS?

Dado que la aplicación no está vinculada a todos los proyectos, pregunte a su gestor de proyectos si tiene intención de utilizar la aplicación TP DOCS para su entorno de proyecto.

¿Cómo se descargan los documentos del proyecto con la aplicación TP DOCS?

Descargue la aplicación TP DOCS desde la App Store (iOS) o la Google Play Store (Android). A continuación, seleccione la instancia en la que se encuentra su proyecto.

Info

Si no está seguro de qué instancia está utilizando, acceda a su navegador en su proyecto y compruebe la dirección del navegador.

Ejemplo:

Instancia 11:mceclip1.png
Instancia 21:mceclip2.png

En el siguiente paso, inicie sesión en la aplicación con sus datos de acceso a Thinkproject. Después puede elegir de qué proyecto quiere descargar documentos, qué tipo de documento y qué filtro de ese tipo de documento quiere guardar.
blobid2.png  blobid3.png  mceclip3.png

Confirme la selección del filtro con el tick en la parte superior derecha. Los detalles del proyecto se actualizan ahora y puede elegir descargar todos los documentos del filtro de documentos especificado o reducir esta selección a determinados criterios.

Una vez que haya hecho su selección, utilice el botón de descarga situado en la parte superior derecha para descargar los documentos.

Selección de criterios determinados:                               Selección de todos los documentos:

blobid5.png                                   blobid6.png

Cuando se complete la descarga, recibirás una notificación en la aplicación.

Podrá ver todos los documentos descargados incluso cuando no haya conexión a Internet.

Tratamiento de los documentos

Existen las siguientes opciones para interactuar con los documentos en la aplicación:

1.Para abrir el resumen del documento, haga clic en cualquier propiedad de la línea del documento. Se abre entonces una vista general en la que se muestran los anexos existentes y los detalles especificados.

Para abrir un archivo adjunto haga clic en él. Aquí se puede usar la función de compartir el archivo PDF con sus contactos y de añadir comentarios a través de los ajustes de su dispositivo móvil.

Atención

Los documentos compartidos con sus contactos a través de la aplicación no se envían a través de la plataforma Thinkproject. Los comentarios que se añadan aquí no se guardarán en la plataforma.

2.Con un clic en el "símbolo del ojo" se abre el anexo existente del documento seleccionado.

3.La columna con el clip muestra cuántos archivos adjuntos contiene este documento.

4.Hay varias opciones disponibles en el menú:

• Puede utilizar la función de Búsqueda para buscar varios valores especiales en las propiedades específicas del documento.
  • Con la función navegar por el archivo, puede reducir el resultado de la búsqueda a un valor por propiedad del documento y obtener una visión general. No es necesario que especifique un valor para cada propiedad del documento, sólo para las que quiera filtrar.
  • Puede utilizar la función Actualizar documentos para poner al día los documentos de su proyecto. Véase también "4. Sincronización de los documentos".
  • Si no ha descargado todos los documentos que necesita porque restringió demasiado los resultados de la búsqueda cuando los descargó por primera vez, puede utilizar la función Añadir documentos para descargar documentos adicionales del proyecto.
  • La función Ocultar columnas reduce las columnas que se muestran en el resumen de documentos. Allí puede seleccionar qué información necesita ver a primera vista en la vista general y cuál no. Si ya ha ocultado columnas que necesita de nuevo, puede volver a mostrarlas en este punto.

5.Si pulsa el área entre dos columnas, puede hacerla más grande o más pequeña.
Sincronización de documentos

Una vez que su dispositivo móvil vuelva a estar conectado a Internet, podrá actualizar los documentos descargados y comprobar si hay nuevos documentos disponibles.

Para ello, seleccione el menú de tres puntos situado en la parte superior derecha del resumen del documento deseado y seleccione Actualizar documentos.

Si quiere actualizar tus documentos automáticamente, abra el menú con tres rayas en la parte superior izquierda y seleccione Configuración.I

Active allí la opción Sincronización automática y guarde su selección con la marca de verificación en la esquina superior derecha.

En cuanto inicie la aplicación por primera vez ese día y tenga conexión a Internet, los documentos de su proyecto se actualizarán automáticamente.

blobid3.png         blobid4.png

Añadir un nuevo tipo de documento / eliminar un tipo de documento

Para añadir otro tipo de documento o eliminar uno existente, haga clic en el menú de las tres rayas en la parte superior izquierda. Se abre un menú en el que se selecciona la opción Gestionar proyectos.

Accederá a una vista de los tipos de documentos que ya se han descargado.

Para añadir un nuevo tipo de documento, seleccione el botón + en la parte superior derecha. Siga los pasos indicados en "¿Cómo se descargan los documentos del proyecto con la app TP DOCS?"

Para eliminar un tipo de documento, mantenga pulsado el tipo de documento con el dedo en este punto. Aparece una ventana emergente en la que tiene que confirmar la eliminación.

Las capturas de pantalla deben utilizarse como ejemplo. La interfaz de su plataforma puede parecer diferente, pero el proceso sigue siendo el mismo.