Preguntas frecuentes

En el siguiente artículo encontrará preguntas sobre cómo trabajar con TP CDE.

Puede hacer clic en cualquiera de las siguientes categorías para ir directamente a las preguntas de esta área:

Preguntas generales

Login/ Perfil de usuario

Preguntas generales en todos los tipos de documento

Gestión de planos

Gestión de documentos

Área de mensajes

Preguntas generales

¿Dónde se puede ver si el servidor de Thinkproject funciona correctamente?

Puede ver el estado del servidor aquí: http://status.thinkproject.com/

¿Dónde puedo encontrar información sobre las actualizaciones de TP CDE?

Encontrará información sobre las novedades de TP CDE después de acceder en la pestaña News. Consulte el siguiente artículo para acceder a una explicación más detallada: Portal de usuario TP CDE

Preguntas sobre las licencias relacionadas con el cliente

Si tiene alguna pregunta sobre licencias específicas del cliente, póngase en contacto con su cliente externo para obtener más información.

Login/ Perfil de usuario

¿Cómo inicio sesión (login)?

Después de hacer clic en el botón de inicio de sesión en nuestra página web, seleccione de nuevo el botón de Login debajo del texto TP CDE e introduzca sus datos de usuario.
Las instrucciones se puede encontrar en el artículo login.

¿Por qué no puedo resetear mi contraseña?

La contraseña sólo puede restablecerse en las cuentas cuya dirección de correo electrónico haya sido confirmada. Esto se hace a través del enlace de activación que se le envía automáticamente al registrarse. Si necesita un nuevo enlace de activación, no dude en ponerse en contacto con nuestro equipo de soporte.

¿Por qué no recibo el enlace de activación?

Por favor, compruebe su buzón de spam o de correo no deseado.

Si el enlace de activación no ha llegado, póngase en contacto con su departamento interno de IT para averiguar si hay alguna restricción en el envío de mensajes.

Deberá remitir la siguiente información a su departamento de IT:

Este sistema bloquea los pasos intermedios que pasan por varias páginas y que son necesarios para el registro. La mayoría de las veces ayuda a poner en la lista blanca dos de estos dominios en el equipo.

* .thinkproject.com

* .auth0.com

Si no es posible poner en la lista blanca los dominios con comodín (*), entonces al menos éstos deben estar permitidos:

id.thinkproject.com

www20.thinkproject.com

welcome.thinkproject.com

cdn.eu.auth0.com

Información

Algunas empresas también utilizan el procedimiento interno de inicio de sesión único (SSO) para conectarse.

Por regla general, no se envía ningún enlace de activación, ya que sólo tiene que introducir la dirección de correo electrónico de su empresa en nuestra página de inicio de sesión. Al hacer clic en la flecha verde, se le redirigirá a su página de inicio de sesión interna.

¿Por qué mi listado de proyectos está vacío / falta un proyecto después de iniciar la sesión?

Todavía no se le ha asignado en el proyecto indicado.

Compruebe que ha utilizado la cuenta correcta para iniciar la sesión. Si utiliza varias cuentas para Thinkproject, es posible que sus datos de inicio de sesión se almacenen en el navegador y se inicie la sesión automáticamente con estos datos de usuario. Para ello, compruebe las contraseñas almacenadas en su navegador o utilice otro navegador para iniciar la sesión.

Pregunte a su gestor de proyectos si ya ha sido activado.

Las activaciones para los proyectos sólo pueden ser enviadas a Thinkproject por el director del proyecto.

¿Por qué no puedo registrarme con el procedimiento Single Sign On de mi empresa?

Si su cuenta está conectada al procedimiento Single Sign On (SSO) de su empresa, póngase primero en contacto con su departamento de IT interno para que lo compruebe.

Preguntas generales sobre los tipos de documentos

¿Cómo se borra un documento?

Los documentos cargados no pueden ser eliminados debido a la seguridad de auditoría del producto TP CDE, pero pueden ser invalidados por el remitente.

Las instrucciones sobre cómo se puede invalidar cualquier tipo de documento se pueden encontrar en el artículo invalidar un documento.

¿Por qué los documentos ya no aparecen en un filtro?

Si los documentos ya no se muestran en uno de sus filtros y sólo ve el símbolo del sobre, es debido a que las columnas de ese filtro se han ocultado.

Sin embargo, puede volver a mostrarlas.

Para ello, haga clic en el icono de configuración en la esquina superior derecha y seleccione Mostrar / ocultar columnas. Allí puede especificar qué columnas deben mostrarse en el filtro. Si marca Todos, se muestran todas las columnas posibles.

El plano X/defecto X/documento X debería haber sido enviado pero no está visible.

Puede deberse a las siguientes razones:

1. El remitente no ha enviado el dibujo, sólo lo ha previsualizado. Pregunte al remitente si el envío del documento aparece normalmente bajo sus mensajes enviados, si aparece allí en cursiva, entonces lea la siguiente pregunta "¿Por qué el envío de mi archivo aparece en cursiva en mis mensajes enviados?".
  2. No tiene el rol adecuado para poder ver los documentos enviados. Lo mejor es que se ponga en contacto con su jefe de proyecto.
  3. Si el documento no se ha enviado públicamente según el principio de remitente/destinatario, no puede ver el documento a menos que se dirija a usted como destinatario. La mejor opción es preguntar al remitente del documento sobre este tema.
¿Por qué no se invalidan todas las versiones al invalidar un documento/plano?

La configuración de la invalidación suele referirse siempre a la versión más reciente. Si hay varias versiones y el documento ya no se va a publicar, todas las versiones del documento creado también deben ser invalidadas individualmente por el autor del documento.

¿Por qué no se descarga nada al descargar archivos/listas?

Las instrucciones para descargar archivos / listas se encuentran en el artículo Opciones de descarga.

Si descarga grandes cantidades de datos o compila una lista con un gran número de documentos, la descarga correspondiente puede estar disponible en segundo plano.

Se encontrará como un nuevo mensaje en el proyecto correspondiente o directamente en su Archivo temporal / Portapapeles.

¿Qué tamaño pueden tener los archivos que se quieren subir al proyecto?

Recomendamos cargar archivos individuales con un tamaño máximo de 1 GB. Si sube archivos comprimidos (zip / rar / 7zip), estos pueden contener hasta 2000 registros de datos en un solo proceso de carga.

¿Por qué no ocurre nada al arrastrar y soltar mis unidades en la máscara de entrada?

Si accedes a las unidades de tu empresa a través de una conexión encriptada, por ejemplo, una VPN, mientras te desplazas, no funcionará la función de arrastrar y soltar. Tienes que poner los archivos que quieres en tu unidad local y luego arrastrarlos y soltarlos en la plataforma desde allí. Después, se pueden volver a eliminar los registros de datos

¿Los enlaces de descarga siguen activos en los correos electrónicos reenviados, incluso si el usuario ha sido desactivado?

Sí, los enlaces de descarga están activos independientemente de si el usuario está activo o no, hasta que se cierre el proyecto.

¿Por qué no funciona la descarga de mi archivo Zip/7-Zip?

Al descargar el archivo, puede elegir entre guardar como un archivo zip o un archivo 7-zip.

La configuración 7-Zip está seleccionada por defecto, ya que hay menos problemas al especificar caracteres especiales en el nombre del archivo.

Sin embargo, si tiene problemas para abrir los archivos 7-Zip en su ordenador, puede seleccionar la opción Archivo Zip.

¿Puedo cargar documentos en carpetas?

Lamentablemente, esto no es posible porque la vista se basa en tablas de índices y está estructurada por filtros.

¿Por qué puede aparecer un mensaje de error al cargar documentos de forma masiva a través de una lista de documentos?

Si la carga se realiza a través de una lista de documentos, utilice la lista correspondiente para especificar los valores de los distintos documentos.

Si se producen errores o la carga no se realiza como se desea, compruebe los siguientes puntos:

• Incluso las filas vacías de la lista de Excel pueden contener un formato que el sistema no puede leer. Para ello, elimine las filas vacías de la lista de Excel.
  • Compruebe que todos los valores especificados en la lista se corresponden exactamente con los valores almacenados en el proyecto.
  • Compruebe que el nombre del archivo en la lista coincide exactamente con el nombre del archivo que se va a configurar.
  • La especificación de los separadores y el formato de archivo de la lista de documentos deben coincidir con los formatos que ha elegido.

Gestión de planos

¿Cómo se puede añadir un nuevo valor al código del plano?

Si le falta un valor en el código para asignar sus planos correctamente, póngase en contacto con su gestor de proyectos.

Las consultas sobre cambios sólo pueden ser remitidas a nuestro equipo de soporte y aplicadas por el gestor de proyectos.

Normalmente puede encontrar la información de contacto de su gestor de proyectos en uno de los cuadros de información de la parte superior del proyecto.

¿Por qué no funciona la carga de mis planos?
  • ¿Ha completado todos los campos obligatorios marcados con un asterisco (*)?
    Por ejemplo, si falta el título del archivo, recibirá el mensaje de error en el registro de envíos "Error en el título del plano / dibujo (1er documento): entrada obligatoria".
  • ¿Su archivo está nombrado correctamente según la codificación indicada?
    Si su archivo tiene un nombre incorrecto, el nombre del archivo se marcará en rojo en la ventana de carga a partir del punto en que el nombre se desvíe de los valores existentes.
  • ¿Se ha seleccionado el formato de archivo correcto?
    En el caso de los planos, el archivo principal suele ser siempre un archivo PDF.
  • ¿Existe ya un plano con la misma codificación?
    No se puede utilizar al mismo tiempo el mismo código para dos planos . Hay que invalidar el plano  existente o cambiar el nombre del mismo.
  • ¿Se ha enviado el plano?
    Tenga en cuenta que siempre debe completar el envío con el botón Enviar, que se encuentra en la parte superior izquierda de la ventana de envío. Si sólo hace clic en Siguiente en la parte inferior derecha, se le mostrará la vista previa, pero no se realizará ningún envío.
¿Se puede hacer un pedido de planos para varios dibujos al mismo tiempo?

Sí. - Puede encontrar las instrucciones en Cómo enviar un pedido de planos

¿Cómo se puede anular un pedido de planos?

El documento creado para el pedido de planos puede anularse, pero si ya fue enviado al servicio de planos, es mejor ponerse en contacto directamente con el servicio por teléfono lo antes posible, que es el responsable de los pedidos de su proyecto.

¿Se pueden añadir archivos DWG a un plano ya cargado?

No es posible añadir un archivo DWG a un plano PDF ya cargado. Sin embargo, al cargar el PDF con un índice superior, puede añadir el archivo DWG aquí. O bien, invalidar el plano existente y volver a cargarlo junto con el archivo DWG.

¿Puedo cargar un archivo DWG solo como un dibujo?

Los archivos DWG sólo pueden cargarse junto con un archivo PDF.

¿Por qué tengo que introducir manualmente el título del plano si se genera automáticamente?

El título del dibujo se genera si ya se ha especificado anteriormente con un índice. En caso contrario, deberá reasignarlo una vez. El título del plano se adopta cuando se carga el siguiente estado de índice.

He subido un archivo ZIP con dibujos y no se muestra ninguno de los archivos.

Sus archivos PDF no coinciden con el código del plano. Tome el código por defecto y compruebe los nombres de los archivos. El sistema le muestra qué dibujos no se corresponden con la codificación especificada. Puede encontrar el código en el área de gestión de dibujos.

¿Por qué los archivos CAD no se asignan automáticamente a los archivos PDF cuando se cargan en ZIP dibujos con archivos PDF y CAD?

Sus archivos CAD no tienen el mismo nombre que sus archivos PDF asociados. El sistema no puede asociar los archivos entre sí. Nombra los archivos PDF y CAD de la misma manera y el sistema emparejará automáticamente los archivos.

Gestión documental

¿Por qué no se puede actualizar un documento existente?

Al actualizar, siempre se debe seleccionar la versión más reciente del documento.

Asegúrese de que es la versión más reciente. Si se produce un error al actualizarlo, puede ser que no se haya dirigido a la versión más reciente.

Área de mensajes

¿Por qué el envío de mi archivo aparece en cursiva en mis mensajes enviados?

Si no se ha completado el proceso de envío pulsando en Enviar, pero ya ha abierto su carga en la vista previa y la ha cerrado de nuevo con X, el sistema lo guarda como borrador y le muestra el intento de carga en cursiva en sus mensajes enviados.

Los mensajes en cursiva aún no han sido enviados, sólo están almacenados temporalmente.

Para completar el proceso de carga, abra el borrador correspondiente en Mensajes - Mis mensajes - Borradores y seleccione el icono del sobre, luego envíelo pulsando el botón de envío en la parte superior izquierda.

¿Se puede guardar permanentemente el tamaño de la ventana de mensajes?

Sí. Para ello, abra cualquier mensaje, alargue la ventana de mensajes al tamaño deseado. En la parte superior de la barra de acciones de la ventana de mensajes, seleccione la pestaña Vista.

Después, seleccione Guardar tamaño de la ventana. A continuación, confirme con OK.

Para restablecer el tamaño de la ventana a la configuración por defecto, también puede seleccionar Fijar tamaño de ventana de defecto.