Options de téléchargement

Le but de cet article est de vous donner différentes options de téléchargement pour les fichiers et les listes dans l’espace projets.

Téléchargement de listes

Tout d'abord, sélectionnez les données que vous souhaitez télécharger sous forme de liste. Si vous ne sélectionnez rien, le filtre entier sera sélectionné.blobid3.png

Sélectionnez l'icône Liste Download à droite de la page.

Saisissez un nom pour la liste, par exemple "Liste des dessins", sous "Nom de fichier d'exportation (sans suffixe)".

Vous pouvez ensuite choisir entre les formats de rapport suivants :

• Format PDF par défaut
  • Format Excel par défaut
  • Format CSV par défaut

Dans les zones +Options de rapport et +Options étendues, vous pouvez sélectionner d'autres options en fonction du format choisi.

Pour lancer la création de la liste, cliquez Préparer le rapport.

Le protocole du rapport est affiché et ensuite, pour les fichiers de données plus petits, vous pouvez télécharger la liste directement via Télécharger le fichier. Après le téléchargement, vous pouvez fermer la fenêtre.

Pour les fichiers de données volumineux, la liste est fournie en arrière-plan. Vous recevrez alors un message de <thinkproject! System Service> dans la zone des messages sous Mes messages et Reçus avec le lien de téléchargement de votre liste.

Vue actuelle PDF

Pour enregistrer ou imprimer une liste PDF de la vue actuelle de votre filtre, sélectionnez l'icône de paramètres dans le coin supérieur droit du filtre concerné et cliquez sur Imprimer la vue actuelle.

Info

Seules les colonnes qui correspondent au format sélectionné sont affichées dans le fichier PDF. Sous Plus de paramètres, vous pouvez ajuster le format et la mise à l'échelle en conséquence.

Dans le menu déroulant Destination, sélectionnez soit votre imprimante pour imprimer directement le fichier, soit enregistrer au format PDF pour le télécharger.

Téléchargement des fichiers

Les fichiers sélectionnés sont paquetés sous forme de fichiers ZIP / RAR pour le téléchargement. Si vous ne sélectionnez rien, l'ensemble du filtre sera sélectionné.

> Un maximum de 100 fichiers peut être téléchargé en même temps.blobid3.png

Sélectionnez l'icône Télécharger à droite de la page.

Saisissez un nom pour le dossier, par exemple "Liste de dessins", sous "Nom du fichier d'exportation (sans suffixe)".

Vous pouvez également sélectionner certains autres fichiers du type de document à télécharger (si disponible), par exemple fichier PDF (+), fichier CAO, autres fichiers et fichiers de test.

Info

Si vous voyez un nom de fichier avec un (+), par exemple PDF (+), il s'agit d'un fichier avec des informations imprimées, par exemple un QR code. Ce format est généralement présélectionné pour le téléchargement. Vous pouvez également télécharger ici le fichier original sans QR code. Toutefois, il ne doit être utilisé que si des informations essentielles ont été écrasées par le QR code.

Dans les zones +Options de l'archive et +Options étendues, vous pouvez sélectionner d'autres options en fonction du format sélectionné.

Pour commencer à télécharger les données, sélectionnez Créer une archive pour être exportée.

Le protocole d'exportation est affiché et vous pouvez ensuite télécharger les données directement via Télécharger le fichier. Après le téléchargement, vous pouvez fermer la fenêtre.

Note

Lorsque vous téléchargez une grande quantité de fichiers de données à partir du projet, le processus de téléchargement se déroule en arrière-plan, et vous pourrez ensuite trouver le dossier dans la zone du presse-papiers.

Téléchargement de fichiers depuis le message

Si vous souhaitez télécharger tous les documents joints à un message en même temps, ouvrez le message correspondant.

Pour ce faire, sélectionnez le module système Documents en haut à gauche et ouvrez votre section de messages et le sous-filtre correspondant (Envoyés / Reçus / Non lus) dans la zone de navigation. Vous avez alors un aperçu des messages. Pour ouvrir le message, cliquez sur l'icône de l'enveloppe au début de la ligne.

Une nouvelle fenêtre s'ouvre et vous montre le contenu du message. Sélectionnez le symbole du trombone dans le coin supérieur droit pour télécharger les fichiers qui ont été envoyés avec ce message.

Une autre fenêtre s'ouvre alors, dans laquelle vous pouvez spécifier d'autres paramètres pour le téléchargement de votre fichier. Vous trouverez des instructions plus détaillées sur la manière de procéder dans le point précédent Téléchargement des fichiers.

Les captures d'écran sont un exemple. L'interface de votre plate-forme peut être différente, mais les processus restent les mêmes.

Certaines des fonctions présentées peuvent différer légèrement en fonction de la version de votre espace projets.