Messages d'erreurs courants

L'article suivant présente quelques messages d'erreurs de la plateforme Thinkproject et fournit des informations sur la manière de les résoudre.

Lorsque le fichier est déposé, le nom du fichier apparait en rouge avec le message "Le nom du fichier n'est pas conforme à la convention des noms de fichiers".

Si le nom de votre fichier s'affiche en rouge lorsque le plan est déposé, cela signifie qu’il n'est pas correctement nommé d'après la codification du projet.

Le nom du fichier est affiché en rouge à partir des codes qui ne sont pas reconnus.

Dans l'exemple suivant, il ne correspond pas du tout :

Ici, le 4ème code n’est pas correct :

Et dans ce qui suit, des codes ont été omis à la fin. Le .pdf est donc affiché en rouge :

Les articles suivants fournissent plus d'informations sur la codification des plans et sur la façon de déposer un nouveau plan.

Protocole d’envoi : Erreur lors de Plans/Statut : Saisie obligatoire

Si vous êtes sur le point de déposer un plan mais que l'envoi échoue, c'est peut-être parce que certains champs obligatoires n'ont pas été remplis.

Par exemple, si le message d'erreur "Erreur lors de Plans/Statut (1. document) : Saisie obligatoire" apparaît dans le protocole d'envoi et dans la fenêtre d'information orange, c'est que vous avez oublié de sélectionner le statut.

Pour ce faire, il suffit de revenir à l'onglet Composer et de saisir le statut du plan.

Protocole d’envoi : Le document existe déjà

Si vous recevez un message dans le protocole d'envoi et dans la fenêtre d'information orange indiquant que votre document existe déjà, cela signifie qu'un document portant le même nom a déjà été déposé dans l’espace projet.

Soit le document existant doit être rendu invalide, soit vous devez renommer votre document de sorte que le nom spécifié n'ait pas encore été attribué, par exemple en faisant évoluer l’indice.

PDF-Merge / Service filigrane

Après un changement dans notre service filigrane, il peut y avoir des problèmes pour éditer des fichiers PDF dans TP CDE.

Si vous recevez un message d'erreur concernant une fusion PDF ou un service de filigrane, nous vous recommandons de suivre les étapes suivantes :

• Ouvrez le fichier localement une fois
  • Enregistrez-le à nouveau
  • Réintroduisez le fichier dans le processus

Si cette étape ne résout pas le problème, utilisez l'un des outils suivants pour éditer le PDF et le sauvegarder à nouveau :

• foxit
  • pdf-xchange
  • pdf24.org