Optimiser la Taille des Photos stockées sur votre Appareil Mobile (iOS)

L’application mobile Kairnial vous permet d’optimiser/de réduire la taille de vos photos stockées sur votre appareil mobile afin d’économiser de l’espace de stockage.

Depuis la page de sélection de projets, cliquez sur le bouton Paramètres

Activez la fonction Optimiser les photos. Toutes les futures photos prises seront automatiquement optimisées, ce qui aura pour effet d’économiser de l’espace de stockage et de réduire le temps de synchronisation

Vous pouvez également nettoyer tout élément présent dans lamémoire cachede votreappareil mobile (iOS) afin d’en pouvoir améliorer, éventuellement, les performances.

1. Depuis la page de sélection de projets, cliquez sur l’icône en forme de chevron pour un projet donné, puis sur Informations.
  2. Cliquer sur Cleanupet l’application se chargera de supprimer tout éléments présents dans la mémoire cache pour ce projet en particulier

Veillez à bien vérifier au préalable que tous vos éléments ont bien été synchronisés vers la plateforme web sous peine de perdre vos données saisies.

Vous pouvez aussi optimiser/réduire la taille de vos photosdéjà existantes sur votre appareil mobile (iOS) afin d’économiser de l’espace de stockage.

1. Depuis votreappareil mobile (iOS), cliquez sur Réglages, puis sur Luminosité et affichage. Sélectionnez l’option Jamais pour la section Verrouillage automatique. Ainsi, votreappareil mobile (iOS) ne se verrouillera pas lors du processus d’optimisation.

2. Pour optimiser vos photos existantes, cliquez sur l’icône en forme de chevron pour un projet donné depuis la page de sélection de projets, puis sur Informations.

3. Cliquez sur Optimise photos et l’application lancera le processus d’optimisation des photos déjà existantes sur votreappareil mobile (iOS). La durée de traitement dépendra du nombre de photos existantes

Note

Avant tout processus d'optimisation, nous vous suggérons de régler l'affichage de votre écran sur « Jamais » de verrouillage automatique, car le verrouillage peut influencer le processus d'optimisation