Enrichir un Modèle à l'aide des Propriétés d'Objets Personnalisées

Découvrez comment enrichir votre modèle sur le terrain et tirer parti des propriétés d'objet personnalisées créées dans Kairnial.

Lors de l'affichage d'un modèle, les propriétés de l'objet proviennent de l'outil de création (ex : Revit) et ne peuvent pas être modifiées. Dans Kairnial, vous pouvez créer des propriétés d'objet personnalisés pour répondre à des besoins spécifiques autour du BIM 4D/5D (ex : code d'activité, date d'activité planifiée, date réelle, WBS, coût unitaire, coût réel, etc.).

Toutes les propriétés de l'objet (natives et personnalisées) peuvent ensuite être exportées pour d'autres actions.

Note

Les propriétés d'objet personnalisées doivent être configurées à partir du module Groupe de Modèles et Plans de l'application Web

Pour modifier une propriété d'objet personnalisée:

1. Ouvrez le projet souhaité
  2. Cliquez sur Modèles
  3. Naviguez et ouvrez le(s) modèle(s) souhaité(s)
  4. Cliquez sur l'objet souhaité (ex : une fenêtre, un mur, etc.)
  5. Cliquez sur l'icône Informations pour afficher les propriétés de l'objet
  6. Les propriétés personnalisées sont affichées en police bleue et peuvent être modifiées si vous disposez des permissions appropriées
  7. Cliquez sur la propriété souhaitée à modifier et cliquez sur Enregistrer une fois terminé

Note

Une fois que vous avez terminé votre inspection et que vous disposez d'une connexion internet stable, pensez à synchroniser votre travail pour que vos données soient disponibles sur l'Application Web