Modifier les groupes d'utilisateurs existants pour définir les droits d'accès

Le but de cet article est de présenter comment modifier les groupes d'utilisateurs existants afin de définir leurs droits d'accès.

Les droits d'accès aux projets dans tous les modules sont contrôlés par des "groupes d'utilisateurs". Un utilisateur peut faire partie de plusieurs groupes. En général dans un projet, les groupes d'utilisateurs seront définis par des rôles de premier degré, par exemple la maitrise d'ouvrage, l'entreprise générale, les sous-traitants...

Pour afficher et modifier les groupes copiés :

  • Rendez-vous dans la section Configuration.
  • En haut à droite de votre écran, sélectionnez l'icône Gérer les Groupes.

mceclip0__3_.png

La fenêtre qui apparaît ensuite vous permettra d'effectuer les actions suivantes:

  • Les groupes seront affichés et vous pouvez les mettre à jour ou les modifier.
  • Il est possible d'ajouter de nouveaux groupes.
  • Il est également possible d'importer des groupes à partir d'autres projets auxquels vous avez accès.
  • Il est possible d'importer des groupes depuis un fichier Excel en cas que le nombre de groupes importés est volumineux.

mceclip1__1_.png

Il est également possible de modifier les droits des rôles dans un projet.

  • Sélectionnez le Groupe.
  • Choisissez ensuite l'option Détails.
  • Tous les droits du groupe seront définis comme étant Oui (accès autorisé) ou Non (accès interdit).

 

mceclip2.png

 

Étapes suivantes

Vous avez besoin d'aide? Contactez notre équipe de support