Activer / désactiver des modules pour des utilisateurs

Le but de cet article est de présenter la procédure à suivre pour activer/désactiver des modules pour les utilisateurs.

Chaque rubrique dans le menu de Kairnial représente un module. Chaque module nécessite d'être activé pour que les utilisateurs puissent visualiser certaines options dans leur propre environnement.

Les droits d'accès aux modules sont définis en fonction des Rôles/Groupes qui seront ensuite visibles pour chaque utilisateur faisant partie de ces Rôles/Groupes.

• Rendez-vous dans la section Configuration.
  • Sélectionnez la partie Modules.
  • Activez les modules appropriés pour chaque Rôle/Groupe concerné(e).

Les modules principaux à activer sont les suivants :

• Admin - Ce module permet à l'utilisateur de se connecter au module d'administration.
  • Contacts - Ce module est nécessaire pour la gestion des entreprises et la désignation des utilisateurs dans ces entreprises.
  • Documents - Ce module permet de consulter la GED.
  • Equipement - Ce module permet de consulter la liste des équipements.
  • Formulaires - Ce module permet de consulter les formulaires.
  • Groupe de plans & modèles - Ce module est essentiel pour avoir l'accès aux plans et aux assemblages de modèles , ainsi que pour accéder au découpage des zones.
  • Portfolio - Pour les utilisateurs travaillant sur de nombreux projets ou pour les administrateurs des projets, cette fonctionnalité est nécessaire pour permettre de dupliquer des projets à partir d'un modèle.
  • Observations - Ce module permet de consulter et de poser des observations, des réserves.