Configurer les nomenclatures des documents

Le but de cet article est de présenter les étapes de configuration des nomenclatures pour les documents.

Il est possible de définir à l'avance des nomenclatures pour les documents qui seront déposés dans la GED, afin de déterminer comment ces documents doivent être nommés par rapport à certains dossiers.

1. Rendez-vous dans le module Documents.
  2. Cliquez sur Config nomenclatures (Permission 1277 - Configuration de la nomenclature si vous n'êtes pas capable de la visualiser).
  3. Une liste de champs existantes y sera présentée.
  4. Vous pouvez créer une nouvelle nomenclature en cliquant sur le bouton "Créer".
  5. La partie Champs personnalisés est pour afficher la liste des champs qui composent la nomenclature.
  6. Vous pouvez ajouter un nouveau champ en sélectionnant l'option Ajouter un champs.
  7. Après avoir désigné le nom champ, vous pouvez maintenant saisir les données qui le représente.
  8. Vous devrez créer un titre pour chacun des champs.
  9. Le menu déroulant permet de définir le type de champ à appliquer.
  10. Renseignez les valeurs en déterminant le type, le nom et la description.
  11. Cliquez sur Enregistrer pour valider votre nomenclature.

Voici quelques exemples :

Etapes suivantes :