Utilisation du plugin Kairnial pour publier des éléments depuis Revit vers la GED

Le plugin Kairnial permet de publier le contenu d’un fichier Revit dans la plateforme Kairnial.

• Le modèle 3D du format Revit pourra être publié au format BIMPACKAGE, RVT et IFC
  • Les vues en plan 2D pourront être publiées aux formats PLANPACKAGE, PDF et DWG
  • Les feuilles pourront être publiées aux formats PDF et DWG

Nota:

• BIMPACKAGE (BIMPACKAGE): format spécifique à la plateforme Kairnial qui permet la visualisation et la gestion, dans l’interface Kairnial, des modèles 3D issues d’un fichier Revit dans l’interface Kairnial
  • PLANPACKAGE (PLANPACKAGE): format spécifique à la plateforme Kairnial qui permet la visualisation et la gestion, dans l’interface Kairnial, des vue en plan 2D issues d’un fichier Revit.

Une fois le plugin installé (Comment installer le Plugin), la fonction « Publier dans la GED » permet de publier le contenu d’un fichier Revit dans la GED Kairnial sous différents formats (RVT, IFC, PDF, BIMPACKAGE, PLANPACKAGE).

Il est demandé à l’utilisateur de se connecter avec son adresse e-mail et son mot de passe créés lors de la première utilisation du plugin.

Les différents éléments à publier ainsi que les formats dans lesquels il est possible de les publier sont affichés dans la boite de dialogue.

1. Sélectionner « Publier au format Revit » pour publier dans la GED le modèle 3D au format RVT.
  2. Sélectionner « Publier au format IFC » pour publier dans la GED le modèle 3D au format IFC.
  3. Configuration d’export IFC à appliquer lors de la publication au format IFC.
    Nota : l’export IFC ne fonctionne que lorsque l’on publie un modèle Revit unitairement. Ne pas utiliser cette option dans le cadre d’une publication de plusieurs modèles à partir d’une compilation.
  4. Sélectionner le nom du fichier spécifié dans l’encadré pour publier dans la GED le modèle 3D au format Kairnial (BIMPACKAGE).
  5. Sélectionner dans « Positionnement » le système de géoréférencement à appliquer lors de la publication du modèle 3D.
    Nota : l’option de positionnement ne fonctionne que lorsque l’on publie un modèle Revit unitairement. Ne pas utiliser cette option dans le cadre d’une publication de plusieurs modèles à partir d’une compilation. Laisser l’option « Par défaut »
  6. Sélectionner dans « Vue 3D de référence » la vue 3D à publier dans Kairnial (Uniquement les objets visibles dans la vue sélectionnée seront publiés dans la GED en format BIMPACKAGE).
    Nota : l’option de sélection d’une vue 3D ne fonctionne que lorsque l’on publie un modèle Revit unitairement. Ne pas utiliser cette option dans le cadre d’une publication de plusieurs modèles à partir d’une compilation.
  7. Sélectionner « Publier au format DWG » pour publier les vues 2D et les feuilles au format DWG.
    Nota : La configuration d’export DWG utilisée n’est pas configurable
  8. Sélectionner « Publier au format PDF » pour publier les vues 2D et les feuilles au format PDF.
    Nota : La qualité des PDF est de type raster. Les plans ne seront pas à l’échelle.
  9. Sélectionner les vues 2D ou les feuilles qui seront exportées au format PLANPACKAGE.
  10. Sélectionner le projet vers lequel les fichiers seront publiés.
  11. Cliquer sur « DÉMARRER » pour commencer le processus de publication vers la GED.